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Cheesecake à l'orange et au chocolat


Rédigé par le Lundi 21 Février 2022

Cette recette de cheesecake orange chocolat est un délicieux mélange de saveurs et de textures.



Cheesecake à l'orange et au chocolat
Parfait pour un dessert, un goûter ou un encas sucré...

Les ingrédients :
250 g de biscuit
beurre
100 g de beurre
200 g de chocolat noir
10 cl de lait
350 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 oranges
sel
2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
900 g de fromage frais
6 oeufs

Préparation :
 
Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier de cuisson, fixer le tour du moule et le beurrer. Placer au frais.

Avec un rouleau à patisserie, écraser finement les biscuits dans un grand sachet, y ajouter 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés. Répartir sur le fond du moule et égaliser avec une spatule.

Casser le chocolat en petits morceaux, faire fondre avec le lait sur feu doux en mélangeant, retirer.

Battre 500 g de fromage frais, 200 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices au fouet électrique jusqu'à consistance lisse.

Y ajouter 3 oeufs l'un aprés l'autre.

Incorporer le chocolat fondu, verser la préparation sur le fond de biscuits.

Mettre au frais au moins 4 h.

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
 
Battre 400 g de fromage frais, le reste de sucre, le sucre vanillé et un pincée de sel au fouet électrique. Y ajouter le zeste râpé d'une orange et environ 20 cl de jus d'orange.

Ajouter les oeufs l'un après l'autre, verser la préparation sur la couche au chocolat.

Faire cuire au milieu du four environ 1h30.

C'est cuit quand la garniture reste ferme quand on secoue légèrement le moule.

Sortir le gâteau, détacher les bords en passant la lame d'un couteau le long du moule, et remettre dans le four éteint avec la porte entrouverte. Laisser refroidir lentement.


Recette de Journaldesfemmes




Lundi 21 Février 2022