L'ODJ Média

Gâteau renversé à l'ananas


Rédigé par le Mardi 19 Juillet 2022

Une recette familiale classique, celle du gâteau renversé à l’ananas.  Un dessert qui est très bon et très frais…



Gâteau renversé à l'ananas
Les ingrédients :
1 boîte d'ananas au sirop ou 1 ananas frais
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre fondu
caramel préparé
 
Préparation :

Préchauffez le four (180°C).

Dans un récipient versez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez la préparation et faites blanchir le mélange. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez l'appareil à gâteau jusqu'à ce qu'il soit homogène. Faites fondre votre beurre, puis ajoutez-le à la préparation.

Versez votre sucre en poudre dans le moule s'il résiste à la chaleur ou dans une poêle. Mettez le moule ou la poêle sur le feu et faites-le chauffer jusqu'à avoir un caramel. Disposez les tranches d'ananas préalablement égouttées si vous prenez de l'ananas en sirop. Disposez-les dans la poêle contenant le caramel si votre moule ne passe pas sur le feu. Puis disposez vos rondelles d'ananas sur le fond du moule dans ce cas.

Versez votre pâte à gâteau sur l'ananas et enfournez pendant 40 minutes. Démoulez votre gâteau renversé à l'ananas sur un plat de service. Et versez sur celui-ci le sirop d'ananas si celui-ci est au sirop. Dégustez votre gâteau à l'ananas simple aussitôt.


Recette de Journaldesfemmes




Mardi 19 Juillet 2022