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Nutrition : les 7 bienfaits insoupçonnés du persil


Frais, savoureux et plein d'atouts nutritifs, il serait dommage de s'en priver !



Nutrition : les 7 bienfaits insoupçonnés du persil
Le persil, plat ou frisé, est une plante aromatique d’origine méditerranéenne. Utilisée depuis des millénaires en cuisine, cette plante riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments est aussi reconnue depuis longtemps pour ses vertus et ses bienfaits sur la santé.

Découvrez les nombreux bienfaits de cette plante sur la santé.

Il aide à la perte de poids

Connu pour ses propriétés dépuratives et diurétiques, le persil est à ajouter à son alimentation si vous décidez de suivre un régime minceur afin d'affiner votre silhouette et perdre du poids. Riche en fibres, il procure une sensation de satiété, ce qui vous évitera de grignoter pendant la journée.

On peut le consommer en salade, avec de la viande blanche grillée ou sous forme de jus ou de thé. Il soulage également les infections urinaires.

Il accélère la guérison en cas d’infection

Grâce à l'eugénol, une huile essentielle qu'il contient, le persil a un effet anti-inflammatoire sur les rhumatismes, mais aussi sur certains symptômes de maladies respiratoires. Et en appliquant quelques feuilles de persil sur un bleu, vous accélérez sa guérison

Il combat la mauvaise haleine

Malgré un brossage des dents régulier, la mauvaise haleine peut persister. Pour mettre fin à ce problème qui vous gâche la vie, il est recommandé de mâcher quelques feuilles de persil après le déjeuner ou le dîner.

Composé de chlorophylle, il élimine les toxines à l’origine de cette odeur désagréable et contribue à une bonne hygiène buccodentaire. On peut aussi l’utiliser comme bain de bouche.

Il réduit les problèmes de peau

Un masque pour le visage avec du persil, du miel et du citron permet de réduire l'acné. Une lotion à base de persil et d'aloe vera permet également de favoriser la cicatrisation de la peau. En outre, les feuilles de persil calment les piqûres de moustiques.

Il aide à mieux digérer

Nombreuses sont les personnes à souffrir de troubles après un repas trop riche. Afin de se sentir plus léger, buvez une infusion de persil après le repas. La recette ? Quelques feuilles de persil plongées deux à trois minutes dans l’eau chaude, avant de verser le tout dans une tasse.

Grâce à sa forte teneur en fer, le persil aide aussi à lutter contre l'anémie et stimule l'organisme. Il nettoie par ailleurs les reins en profondeur.

Il réduit le risque de cancer

Riche en flavonoïdes (de puissants antioxydants), le persil frais, consommé régulièrement et abondamment, permet de prévenir le cancer. Le persil réduit également les radicaux libres et lutte ainsi contre les risques d'AVC. 

Il renforce le système immunitaire

Le persil contient davantage de vitamine C que l’orange ! Parfait pour renforcer les défenses immunitaires.

L'odj avec PasseportSante

Jeudi 10 Mars 2022



Rédigé par le Jeudi 10 Mars 2022