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Recette estivale : Galettes végétariennes aux pois chiches et légumes grillés


Rédigé par le Mercredi 24 Mai 2023

Avec l'été qui s'approche à grands pas, testez ce plat d'été 100% barbecue en famille ou entre amis.



Les ingrédients

Recette estivale : Galettes végétariennes aux pois chiches et légumes grillés
huile d'olive
 
Pour les galettes :
500 g de pois chiches cuits
100 g d'amandes ou de pignons de pin
100 g de feta
4 cuillère(s) à soupe de Maïzena
1 cuillère(s) à soupe de persil haché
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
1 cuillère(s) à soupe de cumin
2 cuillère(s) à soupe de sésame
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit oeuf
2 cuillère(s) à soupe de farine
300 g d'épinards
 
Pour la sauce :
300 g de yaourt de brebis à la grecque
150 g de tahini
le jus d'un citron jaune
1 cuillère(s) à soupe de ciboulette lavée et hachée
1 cuillère(s) à soupe de sésame
 
Pour les légumes :
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 courgettes
4 oignons
2 têtes d'ail

Préparation

Pour préparer les galettes, commencez par rincer et sécher les pois chiches. Ensuite, mixez-les avec des amandes ou des pignons, de la feta, du persil, de la sauce soja, du cumin, du sésame, de l'oignon et de l'ail pelés et hachés.

Ajoutez ensuite un œuf, suivi de la farine et de la Maïzena. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Assurez-vous que le mélange ait une consistance ferme, mais encore souple.
 
Dans une poêle, faites cuire les épinards préalablement lavés et égouttés dans un peu d'huile d'olive. Pressez-les pour en extraire l'excès d'eau, puis hachez-les finement et ajoutez-les au mélange des galettes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes.
 
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt de brebis avec le tahini. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût. Saupoudrez la sauce de ciboulette et de graines de sésame. Mettez de côté.
 
Rincez les légumes. Coupez les poivrons en quartiers en enlevant les graines. Tranchez les courgettes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Pelez les oignons et coupez-les en deux grosses tranches dans le sens de l'épaisseur. Coupez les têtes d'ail en deux également.
 
Huilez votre barbecue ou votre plancha, puis faites cuire les légumes en les arrosant d'un filet d'huile d'olive. Placez les tranches d'oignon et d'ail du côté le plus proche du feu et laissez cuire pendant 10 à 20 minutes, ainsi que les galettes pendant 10 à 12 minutes. Servez le tout accompagné de la sauce au tahini.


Recette de Elle




Mercredi 24 Mai 2023