L'ODJ Média

Tiramisu aux fraises : la recette facile


Rédigé par le Mardi 14 Mars 2023

Une recette facile du délicieux tiramisu aux fraises. Une excellente alternative pour ceux qui ne sont pas fans du tiramisu au café !



Les ingrédients

Tiramisu aux fraises : la recette facile
500 g de fraises
180 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
Un citron jaune
4 oeufs
250 g de mascarpone

Préparation

Préparer 2 h à l'avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
 
Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
 
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
 
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
 
Verser le restant du 'coulis' par dessus. Mettre au frais.


Recette de Marmiton




Mardi 14 Mars 2023