Croffle, une nouvelle tendance pour les brunchs


Rédigé par Rokia Dhibat le Lundi 31 Janvier 2022

"Croffle", cette nouvelle pâtisserie dont tout le monde parle sur les réseaux sociaux risque de détrôner tous les must du brunch !



Le croffle est un mix entre un croissant et une gaufre, idéal pour les petits déjeuners et les brunchs.

La recette existe déjà depuis 2015, dans une vidéo de Food and Wine. C'est grâce à Tiktok qu’elle fait sa réapparition sur le net.

Recette :

Pour réaliser ce fameux croffle, il suffit d’acheter un bon croissant de chez le boulanger du coin ou de le préparer chez vous.

Ensuite, vous devez placez le croissant dans votre machine à gaufre, pour la réchauffer et la rendre croustillante ! 

La dernière étape consiste à garnir le croissant avec les ingrédients que vous désirez. Cette création se déguste aussi bien en version salée qu'en version sucrée. On peut ainsi ajouter un œuf mollet, un demi-avocat, du saumon fumé, du fromage râpé ou bien un coulis de chocolat, des amandes effilées, du sirop d'érable, des morceaux de fruits, etc.


Recette : Grazia  
 
 




Lundi 31 Janvier 2022
Dans la même rubrique :