Gratin de crêpes salé


Rédigé par Rokia Dhibat le Jeudi 9 Février 2023

Célébrez la Chandeleur avec cette recette étonnante : un gratin de crêpes salé ! Vous serez époustouflé par sa fondante texture, une véritable explosion de saveurs pour vos papilles.



Voici une recette facile, rapide et pas chère à faire : le gratin de crêpes ! Un plat légèrement gratiné et ultra-fondant qui fera chavirer vos convives ! 

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
500 g de farine
8 œufs
1 L de lait
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 C A S de beurre fondu

Pour la garniture :
100 g de pesto
6 tranches de jambon cru
100 g de mozzarella râpée
6 tranches de jambon blanc
250 g de béchamel

Préparation :

Mélanger la farine, les œufs, le lait, le sucre et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes. Chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Verser une louche de pâte et faire cuire pendant 1 minute environ de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
Garnir 12 crêpes, 6 par goût. Étaler une couche de pesto et déposer une tranche de jambon cru puis rouler bien serré et couper en 6 rouleaux. Pour les 6 autres crêpes, saupoudrer de mozzarella et ajouter une tranche de jambon blanc. Rouler bien serré et couper en 6. Verser de la béchamel dans un plat allant au four et disposer les rouleaux de crêpes. Enfourner 10 minutes à 180°C. Déguster aussitôt !


Recette : Demotivateur




Jeudi 9 Février 2023
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