Hacks Week : الطرق الأمثل لاستخدام أدراج الثلاجة، لمحافظة أطول على الفواكه والخضراوات




مرحبا بيكوم مستمعي إذاعة L'ODJ Radio ومشاهدي قناة  L'ODJ TV فقرة  Hacks Week، الفقرة لكنرافقكوم من خلالها أنا عائشة بوسكين فمجموعة من les astuces ليقدرو يسهلو حياتكوم اليومية 

هل تساءلتم مسبقا مستمعينا عن كيفية استخدام أدراج الثلاجة، وما هي الأطعمة المناسبة لتضعها فيها، في الحقيقة معظمنا يستخدم هذه الأدراج كمخزن لتخزين الأشياء التي لا نرغب في رؤيتها، أو لا نستخدمها كثيرا

لكن لهذه الأدراج استخدامات محددة للحفاظ على الفاكهة والخضراوات الطازجة لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد، لكن مع ضرورة التحكم بشريط الرطوبة الذي على الأغلب لا نعيره أي أهمية

 تعالو مستمعينا لنتعرف معا على طريقة الاستخدام الصحيحة لأدراج الثلاجة 

لكن قبل ذلك دعونا في البداية نتفق على أن درج الخضراوات يطيل من عمر الفواكه والخضراوات من خلال التحكم في تدفق الهواء منه وإليه، عبر فتحات التهوية، حيث تحتوي معظم الأدراج على فتحات رطوبة قابلة للتعديل، ما يسمح لك بإغلاق تدفق الهواء، ما يؤدي إلى مزيد من الرطوبة، أو فتحه لخلق بيئة منخفضة الرطوبة
 فغالبا ما نتسائل ما السبب الذي يجعل الفاكهة التي اشتريتها منذ يومين فقط  تنضج بسرعة، أو حتى تفسد  في مدة قصيرة، رغم أنك وضعتها في الثلاجة فورا؟ 
 
السبب هو غاز الإيثيلين، فبعض الفواكه مثل الموز والكيوي تفرز غازا يعرف باسم غاز الإيثيلين أثناء نضجها، هذا الغاز رائع إذا كنت تريد أن تنضج ثمرة أفوكادو بسرعة، لكنه سيئ إذا كنت ترغب في الحفاظ مثلا على الخس طازجا

و تعد أفضل طريقة لاستغلال الأدراج هي جعل درج واحد عالي الرطوبة، وآخر منخفض الرطوبة لتخزين الأطعمة المناسبة في كل مكان،  كل ما عليك فعله  هو أن تستخدم إعدادات الرطوبة المنخفضة للدرج الذي يوجد فيه أي شيء يتعفن بسهولة، مثل التفاح أو الأفوكادو أو البطيخ أو الفاكهة ذات النواة
أما الدرج عالي الرطوبة فهو مناسب لأي شيء يذبل بسرعة، مثل الخضراوات ذات القشرة الرقيقة، أو الخضراوات الورقية، والأطعمة الحساسة لغاز الإيثيلين
 

Mardi 14 Mars 2023

Dans la même rubrique :