L'incroyable recette des cookies brownies au chocolat


Rédigé par Zineb Benmoussa le Samedi 11 Septembre 2021

Après les brownies, un brownie aux cookies, voici les cookies brownies : des cookies au brownie ! La différence pourrait paraître subtile, mais elle est pourtant majeure. Alors que les premiers sont un gâteau fondant au chocolat recouvert d'une pâte à cookies, les seconds sont des biscuits aux pépites de chocolat, mais moelleux et fondant comme un brownie.



Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Vous aller surkiffer les cookies brownies ! Facile à faire, ici vous pourrez en faire 10 avec ces proportions. Si vous souhaitez en faire plus, doublez les quantités.

Autres astuces : n’importe quel type de farine fonctionne ici : blé, maïs, pois chiches, quinoa… et également si vous n’avez pas de beurre, mettez de l’huile végétale type noisette, noix, tournesol ou arachide. Pas de noisettes ? mettez des amandes, noix de pécan, cacahuètes… à vous de jouer avec ce que vous avez dans les placards

 
Liste des ingrédients
100 g de chocolat noir 1 oeuf 50 g de sucre 30 g de beurre ou huile végétale 30 g de farine 1 poignée de noisettes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel 50 g de pépites de chocolat
Etapes de la recette
Faire fondre beurre et chocolat au micro ondes 1 minute, laisser refroidir Fouetter oeufs, sucre, sucre vanillé Ajoutez alors le chocolat fondu à température ambiante, mélangez Ajoutez enfin la farine, mélangez Ajouter noisettes, pépites de chocolat et fleur de sel Déposer 1 c. à soupe de pâte sur une plaque avec papier sulfurisé, espacer les cookies car ils s'étalent Enfourner 10 min à four chaud 180°C, laissez refroidir sur plaque 5 minutes puis mettez sur une grille




Samedi 11 Septembre 2021
Dans la même rubrique :