La gastronomie marocaine à l'honneur sur France 5


Rédigé par le Mercredi 24 Avril 2024

L'Office National Marocain du Tourisme (ONMT) met en lumière les trésors gastronomiques du Maroc à travers une série spéciale diffusée sur la chaîne de télévision France 5. Les chefs Fatéma Hal et Moha prennent les commandes de l'émission "C'est à Vous" jusqu'au 26 avril pour présenter avec passion les saveurs authentiques du terroir marocain.



Chaque jour de cette semaine, lors de l'émission quotidienne « C à vous », les chefs Fatéma Hal et Moha, figures emblématiques de la cuisine marocaine, invitent les téléspectateurs à un voyage gustatif à travers les plats « signature » des régions de Tanger, Rabat, Fès, Marrakech et Dakhla, comme l'indique un communiqué de l'ONMT.

Le concept convivial de « C à Vous » se prête parfaitement à cette célébration culinaire. Autour d'un dîner, la présentatrice et son équipe échangent avec les invités sur l'actualité tout en découvrant de nouvelles recettes au menu. Cette émission en direct rassemble quotidiennement 1,4 million de téléspectateurs, offrant ainsi une vitrine exceptionnelle à la destination Maroc.

À la fin de chaque émission, une vidéo Masterclass d'environ 90 secondes sera réalisée et partagée sur les réseaux sociaux de « C à Vous », mettant en avant les étapes clés de la recette, la richesse de la cuisine marocaine et l'attrait touristique du Maroc.

L'objectif de l'Office National Marocain du Tourisme est de promouvoir les destinations marocaines à travers leur gastronomie, mettant en avant les ingrédients typiques et le savoir-faire ancestral qui les caractérisent, souligne la même source. La gastronomie joue un rôle essentiel dans la mise en valeur du patrimoine culturel marocain et dans son attractivité touristique.

Il est important de rappeler que de plus en plus de touristes choisissent leur destination en fonction de la gastronomie locale, considérée comme un excellent moyen de découvrir la culture et les traditions d'un pays ou d'une région.

L'ODJ avec lematin

Mots-clés : culture, gastronomie, plats, Maroc





Mercredi 24 Avril 2024
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