Mousse au citron et mascarpone


Rédigé par Rokia Dhibat le Mardi 5 Octobre 2021

Vous pourriez trouver votre bonheur avec cette recette énergique et facile !



Proche du tiramisu, ce dessert est frais, léger et facile à réaliser ! Pas besoin d'être un chef pour réussir cette mousse acidulée. 

Ingrédients : 
250 g de mascarpone
2 citrons
80 g de Sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
3 œufs 
 Chantilly
30 g de beurre
10 biscuits

Préparation : 
 
Pressez d’abord les citrons. Ecrasez les biscuits pour en faire des miettes. Mélangez avec le beurre fondu. Disposez dans le fond des verrines.

Mélangez les trois jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche, puis le jus des citrons.

Montez les blancs des œufs en neige. Incorporez à la préparation précédente. Versez dans les verrines. Réservez quelques heures au frais.

Décorez ensuite de chantilly et de rondelles de citron.


Recette : Demotivateur 




Mardi 5 Octobre 2021
Dans la même rubrique :