Sécurité alimentaire : le gouvernement marocain adopte un décret pour mieux encadrer la qualité du vinaigre commercialisé
Le gouvernement a approuvé un nouveau décret (n°2.25.270) visant à encadrer la qualité et la sécurité sanitaire du vinaigre vendu au Maroc.
Présenté par le ministre de l’Agriculture, ce texte vient répondre à la multiplication des types de vinaigre sur le marché, en fixant des règles claires sur la fabrication, l’étiquetage et la commercialisation.
Objectif : mieux informer les consommateurs, garantir la qualité des produits et sécuriser les transactions commerciales. Ce décret s’inscrit dans le cadre de la loi n°28.07 sur la sécurité sanitaire des aliments.
Présenté par le ministre de l’Agriculture, ce texte vient répondre à la multiplication des types de vinaigre sur le marché, en fixant des règles claires sur la fabrication, l’étiquetage et la commercialisation.
Objectif : mieux informer les consommateurs, garantir la qualité des produits et sécuriser les transactions commerciales. Ce décret s’inscrit dans le cadre de la loi n°28.07 sur la sécurité sanitaire des aliments.