African Football League : le Wydad en finale aux dépens de l’ES Tunis

Rédigé par le Mercredi 1 Novembre 2023

Après un match intense digne d'un suspense hitchcockien et une séance décisive de tirs au but, le Wydad de Casablanca a décroché sa place en finale de la prestigieuse Ligue africaine de football, où les enjeux financiers sont considérables.

Le Wydad de Casablanca a obtenu sa place en finale de la Ligue africaine de football, où il a affronté l'Espérance sportive de Tunis, lors de la rencontre qui s'est déroulée ce mercredi 1er novembre au Stade olympique de Radès, également connu sous le nom de stade olympique Hammadi-Agrebi.

Lors du match aller qui s'est tenu dimanche 29 octobre au Complexe Mohammed V, les Rouges avaient remporté la victoire avec un score serré de 1-0, grâce à un but marqué par l'attaquant Hicham Boussefiane à la 59e minute de jeu.

La première période du match retour, dirigée par l'arbitre kényan Peter Waweru Kamaku (41 ans), s'est conclue sur un score nul de 0-0, avec une solide performance du Wydad. Les joueurs d'Adil Ramzi ont maintenu leur niveau de jeu, malgré l'atmosphère du stade de Radès, entièrement en faveur des Tunisiens, sans être perturbés.

Dans la seconde mi-temps, les partenaires de Yahya Jabrane ont maintenu leur sang-froid face aux attaques des adversaires, qui étaient plus que jamais déterminés à marquer. Cependant, ils ont concédé un but à la 66e minute, inscrit par l'attaquant brésilien de l'EST, Rodrigo Rodrigues, sur un contre.

À la fin du match, les deux équipes ont dû passer par la séance décisive des tirs au but, et c'est l'équipe des Rouges qui en est sortie victorieuse avec un score de 4-5.

En finale, le Wydad se mesurera au vainqueur du match opposant Al Ahly (Égypte) à Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud), qui se déroulera ce soir à 19 heures au Stade international du Caire. Lors du match aller, les Sud-Africains l'avaient emporté avec un score de 1-0.