Menu



Amphithéâtre et le respect de l'environnement naturel


Le respect de l'environnement naturel - y compris la nature des caractéristiques individuelles du lieu, telles que les trajectoires et les ombres du soleil, la direction du vent et le terrain - est ce qui évoque finalement le lien le plus fort avec cette nature, permettant à l'amphithéâtre d'être une partie organique et éternelle de son existence. Les matériaux et les technologies choisis servent à compléter ce thème, permettant une empreinte à faible impact et répondant aux objectifs de recyclage/réutilisation.




L'amphithéâtre a été essentiellement inséré dans une carrière et orienté pour avoir le « Jebel » comme toile de fond. La course du soleil se lève derrière le Jebel et se couche derrière le public et la tour BIC au loin. 


De plus, un vent principalement NW transporte le son dans la direction du public, maximisant l'efficacité de l'espace en tant que théâtre. 


Des matériaux recyclés ont été utilisés dans la mesure du possible, y compris des palplanches de carrière et des conteneurs d'expédition, et l'utilisation simplifiée d'autres matériaux tels que le béton brut, les revêtements de sol en caoutchouc recyclé ou les revêtements époxy au lieu du carrelage et de la peinture, ce qui a permis de maintenir l'objectif de conception d'un touche légère.

 

Parmi les autres points forts de la conception, citons une étude détaillée de la dispersion du son et de l'éclairage ambiant à faible niveau, permettant une flexibilité dans l'utilisation de l'espace, que ce soit pour un cinéma au clair de lune ou une projection de course internationale.



 L'installation Back of House est à la pointe de la technologie et comprend toutes les exigences nécessaires pour tout acte international de haut niveau que le Royaume cherche à attirer. 



La zone dispose également d'un lieu secondaire, plus intime, qui peut accueillir des événements hors saison, y compris, mais sans s'y limiter, House of Blues, mariages, fêtes privées et événements d'entreprise.


 La structure des bureaux offre suffisamment d'espace pour tout le personnel nécessaire à l'accueil de grands événements internationaux, ainsi qu'à la gestion et à l'entretien des installations. Il dispose également d'un espace sur le toit offrant des vues spectaculaires à la fois sur la piste de course et sur l'amphithéâtre.


 

Fiche technique


 

NOM DU PROJET Amphithéâtre Al Dana 
LOCALISATION Sakhir 
SUPERFICIE DU SITE (ha, m2, sq2) 2 359 372 m²
SUPERFICIE DU BÂTIMENT (m2, sq2) 24 500 m² comprend Théâtre + 40 000 m² Parking
SUPERFICIE BRUTE (GFA) 14 500 m² (Bâtiments uniquement) 
ANNÉE D'ACHÈVEMENT 2021
ARCHITECTE /DESIGN FIRM SL Architects
ARCHITECTE PRINCIPAL/DESIGNER Marwan Lockman

PROMOTEUR Ministère des Travaux publics et Mumtalakat Holdings

CONSULTANT EN PRÉ-INGÉNIERIE Arup Amsterdam
ENTREPRENEUR/CONSTRUCTEUR Cebarco Bahreïn spc
CONSULTANT C&S Gulf House Engineering
CONSULTANT M&E Gulf House Engineering
QUANTITY SURVEYOR Bakers Wilkins & Smith Limited
LANDSCAPE ARCHITECT SL Architects
MARQUES DE MEUBLES DE CONCEPTION Pedrali-Italie, Kastrel-Italie et Merryfair-Malaisie
MARQUES SANITAIRES Idéal et Roca

AWARDS - Luxury Lifestyle, Build, Architizer finaliste, Finaliste Australian Institute of Architecture International Award


 

À propos de S/L Architectes


 

A/L Architects fournit des services d'architecture et de design d'intérieur pour des projets résidentiels, commerciaux et spéciaux, du concept de conception, des schémas (jusqu'aux dessins de construction inclus), des appels d'offres et de l'approbation des permis de construire.



 L'équipe d'ingénieurs hautement expérimentés de l'entreprise fournit également des services de supervision et de gestion de chantier diligents, jusqu'à l'achèvement du projet. S / L s'efforce de développer des conceptions personnalisées uniques qui capturent de manière appropriée le sens du site, de l'emplacement et de la culture, tout en innovant le concept dans le but de parvenir à une nouvelle langue vernaculaire qui fait avancer la conversation architecturale et confère à l'entreprise une réputation de zèle. 


La firme fait partie d'un mouvement émergent qui repousse les limites dans la région, tout en offrant des services empreints de sa philosophie au plus haut degré de professionnalisme, avec une approche pragmatique économiquement viable pour ses clients.



 L'entreprise mise sur l'économie de moyens et de matériaux, combinée à une infusion de respect qui devrait être accordée à l'environnement environnant, tout en introduisant, dans la mesure du possible, les concepts de recyclage et de durabilité afin de diminuer l'empreinte écologique des projets qu'ils créent.



v2com-newswire.com.com


Samedi 16 Juillet 2022


journaliste: Reporter photograhe En savoir plus sur cet auteur
Lu 1140 fois

Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 5 Août 2022 - 14:24 Le Maroc et ses portes

Vendredi 5 Août 2022 - 07:39 Cherchez l'erreur

Vodcasts | Caricatures | Portfolio | A l'affiche



Magazine créé avec Madmagz.