CAN U17 : Le Maroc qualifié en finale

Rédigé par le Lundi 15 Mai 2023

La sélection marocaine des U17 s’est qualifiée en finale de la Coupe d’Afrique des nations, qui se déroule en Algérie, après sa victoire ce dimanche soir, face au Mali, aux tirs au buts (6-5)

Les Lionceaux se sont retrouvés face à une sélection malienne, solide et dangereuse dans le secteur offensif. Les poulains de Said Chiba ont pu faire face aux tentatives des Maliens, qui ont été forts dans les duels et proches de marquer à maintes reprises. Les deux compositions n’ont pas pu se départager dans les 90e minutes.

Et c’est la sélection marocaine qui a finalement décroché la qualification, grâce à la belle illustration du gardien de but, Taha Benghozil, lors de de la séance des tirs aux buts (6-5).

Le Maroc affrontera en finale de cette CAN, le Sénégal qui a battu plus tôt dans la journée, le Burkina Faso.