Coupe du trône : La RS Berkane qualifiée en finale

Rédigé par le Mercredi 20 Juillet 2022

Pendant 120 minutes de jeu, la Renaissance de Berkane et la Youssoufia de Berrechid ont joué leur place en finale de la Coupe du trône aux tirs aux buts. Et ce sont les Berkanis qui ont décroché la qualification après leur victoire sur un score de 4-3.

La Renaissance de Berkane (RSB) et le Youssoufia de Berrechid se sont livrés, ce mardi 19 juillet 2022, à un duel intense dans le cadre de la demi-finale de la Coupe du trône. Un duel qui a été remporté par les Oranges à l'issue des tirs aux buts (4-3). Ils affronteront en finale le vainqueur de la deuxième demi-finale qui opposera mercredi le Wydad au FUS.

A Fès, sous une chaleur infernale, dans un stade dont les tribunes sont très animées par les supporters, la RSB et le CAYB ont pu batailler jusqu’au bout et ont donné le tout pour le tout pour décrocher le billet qualificatif pour la finale.

En première mi-temps, les deux protagonistes ont peiné à rentrer rapidement dans le match, mais c’est les Berkanis qui ont montré plus d’envie lors de ce premier acte et sont arrivés à ouvrir le score grâce à Bahri Chergui, suite à un corner transformé en but, sur un coup de tête de l’attaquant des Oranges.

Mené au score, le CAYB n’a pas fait de réaction concrète. Les hommes de Florent Ibengue sont restés serein et ont pu gérer le reste de cette première-mi temps avec vigilance.

Mais dès l’entame de la 2e mi-temps, le club de Berrechid a surpris les champions de la Coupe de la CAF, en égalisant le score par le biais de Karim El Hachimi, qui a marqué d’une superbe frappe enroulée.

Les protégés de Abderrahim Nejjar auraient pu enfoncer le clou à la 55e minute, mais Said El Oufir a raté le penalty qui leur a été accordé par l’arbitre Karim Sabry.

La suite s’est annoncée chaude entre les deux adversaires. Les Berkanis ont mis le forcing pour marquer un deuxième but, alors les Berrechidis ont joué sur les contres-attaques. Que ce soit le RS Berkane ou le CAYB, aucune des deux formations n’est arrivée à tuer le match jusqu'à la fin du sifflet finale de la rencontre qui s'est terminée sur un score de 1-1.

Lors de la 2e mi-temps des prolongations, l’arbitre du match a sifflé un pénalty en faveur des Oranges qui a été marqué par Youssoufa Dayo. Dans la foulée, le CAYB a répliqué par la plus belle des manières en égalisant la donne, grâce à un but anthologique de Said Aoufir, sur une reprise de volée.

La qualification a été donc scellée à l'issue de la séance des tirs aux buts qui a souri pour les hommes de Florent Ibengue (4-3).