Konya 2022 / Karaté : Belle moisson de médailles pour les sportifs marocains

Rédigé par le Jeudi 18 Août 2022

L’équipe marocaine de karaté a réalisé une belle moisson de médailles lors des épreuves disputées mercredi, dans le cadre des 5èmes Jeux de la solidarité islamique, qui se poursuivent jusqu’au 18 août à Konya, en Turquie.

Ainsi, Chaimae El Hayti a remporté la médaille d’or des -50 kg de l’épreuve de kumite, en battant en finale l’Algérienne Cylia Oukine sur le score de 4 à 2.

Dans une déclaration à la presse, Chaimae El Hayti a indiqué que la compétition a été rude face à des sportives expérimentées.
«Je suis venue à Konya décidée pour remporter la médaille d’or, après la médaille de bronze que j’ai décrochée lors des derniers Jeux méditerranéens», a-t-elle souligné, ajoutant que grâce aux préparatifs, elle a réussi à réaliser son objectif.

«La finale a été difficile, mais j’ai réussi à imposer mon rythme et prendre l’avantage sur mon adversaire», a-t-elle expliqué.

Anas Alami (-75 kg) a, également, décroché le précieux métal, en dominant l’Iranien Ali Asghar Asiabari sur le score sans appel de 7 à 0.

En Kata, l’équipe nationale féminine, composée du trio Sanae Agalmam, Aya En-Nesyry et Marwa Salmi, a remporté l’épreuve face à l’Iran, avec une brillante prestation longuement applaudie par le public présent.

De son côté, Said Oubaya a décroché la médaille d’argent des -67 kg, en s’inclinant en finale face à l’Ouzbek Sadridden Saymatov.

Par ailleurs, Oussama Eddari (-60 kg) s’est incliné en match pour la médaille de bronze, face au Saoudien Saud Al Bisher.

Au terme de la 8-ème journée des Jeux de la solidarité islamique, le Maroc a décroché 46 médailles, dont 12 en or.