L'ODJ Média

LDC africaine : 7 équipes qualifiées pour les quarts de finale

Rédigé par le Lundi 21 Mars 2022

Les clubs africains qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions sont presque connus.

7 équipes ont déjà assuré leur qualification pour les quarts de finale de la plus prestigieuse des compétitions africaines. Il reste un seul ticket qui fera l’objet d’une lutte acharnée dans le groupe A entre Al Ahly (7 points) et Al Hilal (4 points). Sundonws, leader de cette poule a déjà assuré la qualification.

Les qualifiés du groupe B sont le Raja (12 points) et l’Entente sportive de Sétif (9 points).  Les Verts ont besoin d’un seul point pour s’offrir définitivement à la première place, alors que les Sétifiens doivent triompher lors de la prochaine journée à Casablanca face aux hommes de Rachid Taoussi pour accéder à la 1ere position.

Dans le groupe C, l’Espérance de Tunis (11 points) et le Chabab Belouizdad (11 points) se sont qualifiés avec le même nombre de points. Mais les Espérantistes (10 buts) possèdent l’avantage du nombre de buts sur le club algérien (9 buts). Les deux équipes s’arracheront lors de la dernière journée le ticket de la première place.

Dans le groupe D, le Wydad (12 points) qui est d’ores et déjà qualifié s’est emparé de la 1ère place, après sa victoire face à Sagrada Esperança 2-1.  Petro Atlético (11 points), lui aussi, a décroché un billet pour les quarts de finale.

Le club de Luanda et le Wydad luttent encore pour la première place. Ils croiseront le fer lors de la dernière journée à Casablanca. Les Wydadis ont besoin d’un nul pour terminer cette phase de poules leaders, tandis que les Angolais devront impérativement gagner pour décrocher la première place du groupe D.