LDC africaine: le Raja proteste auprès de la FIFA contre l’arbitrage

Rédigé par le Lundi 18 Avril 2022

Le Raja a officiellement protesté auprès de la FIFA contre l’arbitrage de son match face à Al Ahly dans le cadre des quarts de finale de la Ligue des champions africaine.

Le Raja a envoyé une lettre à la FIFA dans laquelle il proteste contre la mauvaise prestation du staff arbitral qui a dirigé son match samedi soir contre Al Ahly, soldée par une victoire du club cairote (2-1).

Dans cette lettre, le club des Verts a énuméré les quatre erreurs commises par l’arbitre congolais Jean-Jacques Ndala et son assistant à la VAR, Mehdi Abid Charif, à l’encontre des coéquipiers de Mouhcine Moutouali.

Il s’agit là d’un pénalty imaginaire sifflé à la 10e minute de la rencontre, d’une agression physique de l’arbitre principale contre Mohamed Zrida, du 2e but d’Al Ahly qui selon le Raja était illégale en raison d’un hors-jeu (23e minute) et d’une agression physique contre le même joueur non sifflé par l’arbitre de la rencontre (51e minute).

Notons que la direction du Raja a aussi protesté auprès de la Confédération africaine de football (CAF).