L'ODJ Média

Ligue des Champions : Al Ahly remporte son 11e titre à Casablanca

Rédigé par le Lundi 12 Juin 2023

Grâce à un but de Mohamed Abdelmonem à la 78e minute de jeu, Al Ahly a décroché sa onzième victoire en Ligue des Champions de son histoire ce dimanche 11 juin, au Complexe Mohammed V, face au Wydad de Casablanca (2-1, 1-1).

Au terme du match retour dimanche au Complexe sportif Mohammed V, Al-Ahly du Caire, qui avait remporté le match aller avec un score de 2-1, est devenu champion de la Ligue des Champions de la CAF en faisant match nul (1-1) contre le Wydad de Casablanca, tenant du titre.

Yahya Attiat Allah a ouvert le score pour les Rouges dès la 28e minute, tandis que les Égyptiens ont égalisé grâce à Mohamed Abdelmoumen à la 78e minute.

C'était la troisième fois que le WAC et Al-Ahly se retrouvaient en finale de la Ligue des Champions, après les éditions de 2017 et 2022.

Le Wydad de Casablanca visait sa deuxième couronne consécutive et la quatrième de son histoire, après avoir remporté les titres en 1992 contre Al Hilal du Soudan, et en 2017 et 2022 face à Al-Ahly. Quant à Al-Ahly, les Égyptiens ont ajouté un onzième trophée à leur palmarès.