Menu



Quand l'architecture accueille la nature



Meijie.Xiuju (Yun Lake Courtyard Resort) est situé dans la ville de Yixing, province du Jiangsu, sur une colline adjacente à la rive du lac Yun. Le bâtiment était à l'origine un immeuble de bureaux fermé de rechange. En raison de son emplacement unique à côté du site pittoresque, les propriétaires ont voulu le transformer en un hôtel-boutique afin de promouvoir l'industrie touristique locale. Le Studio DOTCOF a accepté la commande et réalisé la conception de la rénovation.




 


Lors de l'étude initiale du site, l'équipe de conception a constaté qu'il y avait de très belles conditions naturelles autour du bâtiment, non seulement des paysages de lac et des montagnes au loin, mais aussi des arbres et des plantes luxuriants à proximité. 


Cependant, l'espace du bâtiment d'origine est relativement fermé, le laissant en décalage avec le paysage extérieur.

 

Afin de permettre aux clients de découvrir davantage le paysage et la nature, et de vivre des expériences physiques et mentales plus détendues, le concepteur a réalisé un traitement spatial spécial à l'interface entre l'espace intérieur et le paysage extérieur.

 

Premièrement, la conception ouvre une partie de la zone du couloir dans un couloir semi-extérieur, permettant aux gens d'entrer librement dans la cour intérieure ; Puis, en s'inspirant du paysage et des caractéristiques du site, les ouvertures du mur extérieur ont été déclinées en plusieurs formes : longues fenêtres transversales, fenêtres carrées, trous creux, etc.



Le paysage et la lumière du soleil peuvent désormais entrer dans le bâtiment de différentes manières. De plus, chaque chambre a reçu un balcon, chacun suffisamment large pour que les clients puissent prendre un bain, boire du thé et découvrir les arbres, la lumière du soleil et l'air de près.

 

La sélection des matériaux a également tendance à être naturelle et réelle. Les bois massifs, le grès, la brique, le tapis de rotin, etc. sont utilisés dans différentes zones de l'espace, permettant aux gens de se détendre et de se soigner dans l'étreinte de la nature.

 

Fiche technique

 

Projet : Yun Lake Courtyard Resort

Client : Yixing Meixiu Hotel Management Co. LTD

Société de conception : Studio DOTCOF

Équipe de conception : Chen Xi, Li Rong, Zhuang Haolai, Lan Lan, Yao Guangguo, Shi Tao, Chen Zhihao, Wang Qin, Sun Danqing

Conception structurelle : Pan Chao, Mu Chunlong,

Conception FF&E : Studio BHF

Entreprise de construction : Yixing Urban Construction Group Co., LTD

Superficie : 2048m2

Terminé : 2022-01

Photographe : Mono Photo Center, Zhuang Haolai, LEIDU, Li Rong

 

À propos de Studio DOTCOF

 

Le studio DOTCOF a été créé par le designer Chen Xi en 2015 à Shanghai. En tant que studio de design innovant, ils s'engagent à explorer les possibilités de la relation personnes-espace dans chaque projet de design. Pour chaque projet, Studio DOTCOF s'efforce de bien comprendre, rechercher et communiquer sur les besoins spécifiques des clients, les conditions du site, la technologie de construction, le budget du projet, etc., tout en offrant des réponses créatives et uniques à travers l'espace, les matériaux et l'éclairage.
 
v2com-newswire.com

 

Mercredi 6 Avril 2022



Dans la même rubrique :
< >

Mardi 24 Mai 2022 - 10:13 Montréal, une nuit d'été

Vodcasts | Caricatures | Portfolio | A l'affiche



Magazine créé avec Madmagz.