SNRT : 7 millions de téléspectateurs devant Tanzanie-Maroc

Rédigé par le Mercredi 22 Novembre 2023

La SNRT communique les résultats d'audience du match entre la Tanzanie et la sélection nationale qui s'est déroulé hier mardi, comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

La victoire des Lions de l'Atlas contre la Tanzanie (2-0) a été suivie par sept millions de téléspectateurs le mardi 21 novembre, diffusée sur Arryadia et Al Aoula, chaînes appartenant au groupe SNRT.

Le match, qui s'est déroulé au Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es Salam, faisait partie de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

La victoire des Marocains a été scellée grâce à un but de Hakim Ziyech à la 28e minute et à un contre son camp de Lusajo Elukaga Mwaikenda à la 53e minute. Les Étoiles du Kilimandjaro se sont retrouvées à dix joueurs à la 65e minute suite à l'expulsion de Novatus Miroshi.

Avec cette victoire, l'équipe nationale s'est propulsée en tête de son groupe en accumulant 3 points lors d'une seule rencontre, prenant ainsi l'avantage en différence de buts sur la Zambie, le Niger et la Tanzanie, qui ont disputé deux matchs chacun.

La sélection congolaise se trouve actuellement à la dernière position du groupe, n'ayant récolté aucun point après un unique match. Le groupe E, qui comptait initialement cinq sélections, a vu le retrait de l'Erythrée des éliminatoires.