lodj
YouTube
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn
Tiktok
Podcast
L'ODJ TV
Other







Qu’est-ce que la Spiruline ?


Considérée comme un super-aliment, la spiruline est devenue très populaire ces dernières années. Découvrez ses origines, bienfaits et comment l’utiliser.



Histoire de l’algue bleue

Apparue sur terre, il y a environ 3,5 milliards d’années, la spiruline pousse dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique. Depuis plusieurs milliers d’années, cette microalgue est un élément essentiel de l’alimentation dans ces différentes régions où elle pousse naturellement. En effet, elle est riche au point que les Incas pouvaient la consommer exclusivement si les récoltes étaient trop pauvres.
La spiruline a été citée par l’Organisation Mondiale de la Santé comme le meilleur aliment du 21e siècle pour l’humanité. Ces dernières années, elle est redevenue au centre de toutes les attentions grâce à sa valeur nutritionnelle, ses multiples bénéfices pour la santé ainsi que sa composition corporelle. 

Que contient la spiruline ?

La spiruline est l’un des aliments végétaux les plus riches en protéines végétales. En effet, entre 55 et 70% de son poids total se compose d’acides aminés. Les neuf acides aminés essentiels sont présents dans sa composition. Cette microalgue contient des quantités intéressantes de fer, de magnésium, de cuivre et de zinc.

La chlorophylle donne la couleur verte de la spiruline. Elle est capable d’attirer les éléments toxiques et donc peut favoriser la détoxification du sang ainsi que la fabrication des globules rouges dans le corps.

Comment consommer ce super aliment ?

La spiruline se présente sous différentes formes. Elle peut être en poudre à incorporer à vos boissons ou autres préparations, cependant, elle nécessite un dosage précis. Le produit est accessible, également, en gélule, en comprimés ou encore en paillettes. Cette dernière est la plus pure puisqu’elle a subi très peu de transformations.

Les 5 bienfaits de la spiruline

La spiruline aurait plusieurs vertus sur la santé. Sa consommation réduit la fatigue et booste le système immunitaire.

Favoriser la perte de poids

La spiruline renferme 60% de protéines et ces dernières sont mieux assimilables et rassasiantes que les protéines de viande. Elle est un allié de poids pour le maintenir.

Réduire la fatigue

Les vitamines E et B, les minéraux comme le magnésium et le fer présents dans la spiruline aident à lutter contre la fatigue.

Favoriser la pousse des cheveux et des ongles

La spiruline contient des protéines qui permettent de stimuler la production de kératine, le principal composant des cheveux et des ongles.
 
Aider à lutter contre les inflammations

Ce super-aliment possède des vertus anti-inflammatoires considérables, qui permettent de lutter contre toutes les douleurs d’origine inflammatoire.




Rokia Dhibat

Lu 116 fois
Samedi 21 Janvier 2023




Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 29 Mars 2023 - 09:00 Les addictions aux jeux vidéos

Lifestyle | Les Chroniques Radio | Breaking news | Room | Quartier libre | L'ODJ Podcasts | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Replay vidéo outdoor | Digital & Tech | Small Business | Home sweet Home | Auto-moto | EduWhatsUp | Musiczone | L'ODJ Média | L'ODJ i-Magazine | Stories | Chroniques Vidéo


Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.


Magazine créé avec Madmagz.

























Revue de presse






Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala


Menu collant à droite de la page