Histoire de l’algue bleue
Apparue sur terre, il y a environ 3,5 milliards d’années, la spiruline pousse dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique. Depuis plusieurs milliers d’années, cette microalgue est un élément essentiel de l’alimentation dans ces différentes régions où elle pousse naturellement. En effet, elle est riche au point que les Incas pouvaient la consommer exclusivement si les récoltes étaient trop pauvres.
La spiruline a été citée par l’Organisation Mondiale de la Santé comme le meilleur aliment du 21e siècle pour l’humanité. Ces dernières années, elle est redevenue au centre de toutes les attentions grâce à sa valeur nutritionnelle, ses multiples bénéfices pour la santé ainsi que sa composition corporelle.
La spiruline a été citée par l’Organisation Mondiale de la Santé comme le meilleur aliment du 21e siècle pour l’humanité. Ces dernières années, elle est redevenue au centre de toutes les attentions grâce à sa valeur nutritionnelle, ses multiples bénéfices pour la santé ainsi que sa composition corporelle.
Que contient la spiruline ?
La spiruline est l’un des aliments végétaux les plus riches en protéines végétales. En effet, entre 55 et 70% de son poids total se compose d’acides aminés. Les neuf acides aminés essentiels sont présents dans sa composition. Cette microalgue contient des quantités intéressantes de fer, de magnésium, de cuivre et de zinc.
La chlorophylle donne la couleur verte de la spiruline. Elle est capable d’attirer les éléments toxiques et donc peut favoriser la détoxification du sang ainsi que la fabrication des globules rouges dans le corps.
La chlorophylle donne la couleur verte de la spiruline. Elle est capable d’attirer les éléments toxiques et donc peut favoriser la détoxification du sang ainsi que la fabrication des globules rouges dans le corps.
Comment consommer ce super aliment ?
La spiruline se présente sous différentes formes. Elle peut être en poudre à incorporer à vos boissons ou autres préparations, cependant, elle nécessite un dosage précis. Le produit est accessible, également, en gélule, en comprimés ou encore en paillettes. Cette dernière est la plus pure puisqu’elle a subi très peu de transformations.
Les 5 bienfaits de la spiruline
La spiruline aurait plusieurs vertus sur la santé. Sa consommation réduit la fatigue et booste le système immunitaire.
Favoriser la perte de poids
La spiruline renferme 60% de protéines et ces dernières sont mieux assimilables et rassasiantes que les protéines de viande. Elle est un allié de poids pour le maintenir.
Réduire la fatigue
Les vitamines E et B, les minéraux comme le magnésium et le fer présents dans la spiruline aident à lutter contre la fatigue.
Favoriser la pousse des cheveux et des ongles
La spiruline contient des protéines qui permettent de stimuler la production de kératine, le principal composant des cheveux et des ongles.
Aider à lutter contre les inflammations
Ce super-aliment possède des vertus anti-inflammatoires considérables, qui permettent de lutter contre toutes les douleurs d’origine inflammatoire.
Rokia Dhibat
Favoriser la perte de poids
La spiruline renferme 60% de protéines et ces dernières sont mieux assimilables et rassasiantes que les protéines de viande. Elle est un allié de poids pour le maintenir.
Réduire la fatigue
Les vitamines E et B, les minéraux comme le magnésium et le fer présents dans la spiruline aident à lutter contre la fatigue.
Favoriser la pousse des cheveux et des ongles
La spiruline contient des protéines qui permettent de stimuler la production de kératine, le principal composant des cheveux et des ongles.
Aider à lutter contre les inflammations
Ce super-aliment possède des vertus anti-inflammatoires considérables, qui permettent de lutter contre toutes les douleurs d’origine inflammatoire.
Rokia Dhibat