L'ODJ Média





Quels sont les bienfaits du gingembre ?


Le gingembre est très connu pour ses bienfaits pour la santé. Focus sur ce remède naturel.



Histoire et origine

Le gingembre est un aliment consommé partout dans le monde. Cet aliment est connu dans plusieurs pays et pour sa valeur culinaire et pour ses vertus pour la santé. Il est, en effet, utilisé pour soulager différents maux. Le gingembre peut-être consommé sous différentes formes. Tout comme le curcuma, le gingembre est considéré comme un "super aliment". 

Cet aliment est principalement cultivé dans les zones ensoleillées et tropicales, à savoir Inde, Chine, Népal. Souvent, on pense que ce super-aliment est originaire du sud de l'Inde et de la Chine mais on n'a jamais retrouvé ses ancêtres sauvages.
Aujourd'hui, on cultive le gingembre dans toutes les régions chaudes de la planète. 

Les bienfaits du gingembre

Le gingembre est connu pour sa réputation d'aphrodisiaque. Ce n'est pas un aphrodisiaque à proprement parler. C'est-à-dire qu'il n'augmente pas la libido. Mais c'est une plante énergisante et c'est en cela qu'elle stimule la sexualité.
Des études suggèrent que de prendre du gingembre dès les premiers signes d’une migraine peut aider à contrer la douleur. D’autres études avancent que le gingembre peut aider à soulager les douleurs liées à l’arthrite.
Le gingembre est, également, apprécié parce qu'il prévient et soigne des maladies. En effet, cette plante médicinale est antibactérienne, aide à réchauffer l'organisme, stimule le système immunitaire, est antiallergique et antipyrétique. Le gingembre permet de lutter efficacement contre les actions du froid, en réchauffant le corps.
Le gingembre permet une digestion plus rapide en favorisant la sécrétion biliaire. En effet, le gingembre est un anti-nauséeux qui limite les vomissements, notamment ceux liés aux transports et chez les femmes enceintes. 

Aliment connu au Maroc

Le gingembre est très utilisé dans la cuisine marocaine. En effet, le jus de gingembre est l'une des boissons les plus populaires au Maroc, surtout pendant le Ramadan. 

Recette jus de gingembre : 

Ingrédients : 
2l d’eau
500 g de gingembre frais (on peut aussi utiliser du gingembre en poudre)
500 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques feuilles de menthe fraiche
1 citron
 
Préparation : 

Épluchez le gingembre, coupez-le en morceaux grossiers et mettez-le au mixeur. Versez un filet d’eau et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte de gingembre.
Mettez l’eau dans un récipient, un saladier par exemple. Ajoutez la pâte de gingembre et mélangez.
Coupez le citron en quartiers (avec la peau) et ajoutez-les au mélange eau et gingembre. Laissez macérer 30 min. Filtrez le jus à l’aide d’un chinois. Ajoutez le sucre vanillé au jus de gingembre et versez le sucre progressivement, tout en goûtant, cela jusqu’à obtenir la saveur qui vous conviendra.
Ajoutez les feuilles de menthe et mettez à reposer au frais, c’est prêt ! Mélangez bien avant de servir, car le gingembre va reposer au fond de la boisson.




LODJ avec Topsanté

Mardi 7 Juin 2022



le Mardi 7 Juin 2022

Chroniqueurs invités | Lifestyle | Breaking news | Portfolio | Room | L'ODJ Podcasts - 8éme jour | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Digital & Tech | Eco Business | Auto-moto | Formation & Emploi | Musiczone | Chroniques Vidéo | Les Chroniques Radio | Bookcase | L'ODJ Média



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.


A mag created with Madmagz.








Recherche


















Revue de presse









Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala


Menu collant à droite de la page