L'ODJ Média



Recettes de sauces faciles pour vos pâtes


le Vendredi 13 Août 2021



Sauce au curry et persil spécial pâtes

Ingrédients :
1 cuillère à café de curry
1 pincée de piment doux
1 oignon
15cl de crème fraîche
15cl de sauce tomates liquide
1 cuillère à soupe de parmesan
1 bouquet de persil
Sel, poivre


Préparation :

Hachez l’oignon et faites-le revenir dans la poêle. Versez un filet d’huile par dessus. Mettez directement la cuillère à café de curry. Versez ensuite la crème fraîche quand l'oignon devient translucide. Salez et poivrez.

Mettez enfin la sauce tomate liquide. Remuez doucement. Terminez par la pincée de piment doux. Hors du feu, mettez la cuillère à soupe de parmesan et dispersez le persil ciselé.


 


Sauce aux quatre fromages et basilic pour des pâtes

Ingrédients :

20cl de crème fraîche
1 demi-bûche de fromage de chèvre
80g de gorgonzola
80g de mozzarella
50g de morbier
Quelques feuilles de basilic
Poivre

Préparation : 

Faites chauffer la crème fraîche. Mettez les morceaux de fromage de chèvre, puis les tranches de morbier. Ajoutez la mozzarella et en dernier, émiettez le gorgonzola. Remuez pour que les fromages soient bien fondus.

Hors du feu, poivrez et mettez les feuilles de basilic à votre convenance (n'hésitez pas à goûter sans vous brûler). Mélangez. Présentez sur vos pâtes. Vous pouvez décorer avec une feuille de basilic.

 


Sauce green au pesto pour sublimer les pâtes

Ingrédients :

1 bouquet de basilic frais
2 gousses d’ail
80g de pignons de pins
20cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de parmesan
Sel, poivre

Préparation :

Écrasez d'abord l’ail haché et le basilic frais ensemble. Ajoutez ensuite les pignons de pins, écrasez-les aussi pour les mélanger et obtenir une première base de pâte.

Versez ensuite l’huile d’olive. Continuez à mélanger pour former la sauce. Ajoutez le parmesan. Salez, poivrez.

 


 

Sauce marinara 

Ingrédients :

1 boîte de pulpe de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
Basilic
Huile d'olive
1 pincée de paprika
Sel, poivre

Préparation :

Hachez d’abord l’ail et l’oignon. Déposez-les dans une casserole et versez un généreux filet d’huile d’olive. Faites cuire à feu doux. Mettez la pincée de paprika.

Ajoutez la pulpe de tomates. Salez et poivrez. Remuez bien. Incorporez le basilic ciselé. Mélangez bien.


Recettes : Demotivateur 






Vendredi 13 Août 2021

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page