Menu

Recettes de cuisine
Ingrédients : 750 g de feuilles de pastilla 1 kg ½ d’amandes 650 g de sucre glacé ou cristallisé très fin 150 g de sucre glacé 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 noisette de beurre frais 500 g de beurre fondu et clair Moudre les amandes très...
Ingrédients : 5 œufs 220 g de farine 20 cl de lait 150 g de fromage bleu 140 g de thon au naturel 100 g de petits pois congelés 80 g de beurre doux 6 cl de crème liquide 2 cl de eau froide  sel  poivre Préparation :  Commencez par préparer une pâte brisée. Pour cela, versez...
Ingrédients : 500 g de foie coupé en tranches 2 tomates râpées 2 gousses d'ail râpées 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 1 louche d'huile Jus d’un demi-citron Farine ou semoule extra fine...
Ingrédients :  500 grammes de framboises fraîches. 350 grammes de sucre blanc. 2 cuillérées de jus de citron. Préparation :  Dans un premier temps, il faut laver les framboises. Ensuite, les placer dans une casserole et bien répartir le sucre dessus. Par la suite, il faut les...
Voici la recette pour réussir votre Harira :  Ingrédients :  10 à 12 personnes ¼ de poulet avec les abats 250 g de pois chiches trempés la veille (sans la peau) 5 tomates fraîches (enlever les pépins et passer en purée) 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 3 branches de...
Ingrédients :  750 g de jarret (ou épaule) de veau 2 oignons moyens 2 gousses d’ail ¾ louche d’huile ¼ louche d'huile d'olive 1 pincée de safran pilé et/ou 1 pincée de colorant ½ cuillère à café de gingembre en poudre Sel   Préparation :  Faire revenir la viande dans l’huile...
La salade de choux est une recette qui vous ramènera aux origines de New York. Le "coleslaw" est effectivement l'héritière du "koolsla" des colons néerlandais, lorsque New York s'appelait New Amsterdam. Si je vous parle d'une bonne p'tite salade bien croquante et bien assaisonnée, mais...
Ingrédients : 1 kg de couscous au grain fin 1 poulet de 1 kg ½ ou 1 kg d'épaule de mouton 3 grands oignons 1 bouquet de coriandre 125 g de beurre 1 grand bâtonnet de cannelle 1 cuillère à café de poivre ½ cuillère à café de gingembre Sel Très peu de safran (la couleur doit être très...
Tout ce dont vous avez besoin, ce sont deux tranches de pain, quelques carrés de chocolat Kinder et un verre pour cette délicieuse gâterie. Un petit creux ? Préparez-vous à être encore plus affamé après avoir découvert cette recette de mini sandwich au Kinder coulant. Comme à l’accoutumée, elle...
Qui n’a pas envie de préparer de bons plats délicieux, à la fois rapide et délicieux ? On connait déjà la réponse, et nous avons concocté dans cet article, 3 recettes inratables, faciles pour le Ramadan ou même pour après… Nems aux crevettes :  Ingrédients : Galettes de riz 15g de...
Le chocolat tues les cellules cancéreuses (Fake news) pourquoi ne pas préparer alors  un fondant au chocolat Ingrédients ? 200 g de chocolat 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 œufs Comment faire ? Pour commencer, découpez le chocolat en morceaux et...
Ingrédients :  1 quart de mouton de 4 à 5 kg environ (épaule et côtes) 3 cuillères à soupe de beurre ramolli 1 cuillère ½ à soupe de cumin 3 gousses d’ail Sel Préparation : Préchauffer le four à 300°C. Mélanger le beurre, le cumin, le sel et les gousses d'ail. Avec un couteau très fin,...
Le mochi est une pâtisserie japonaise dégustée dans le monde entier. Il est constitué de riz gluant plat ou en boule quelquefois aromatisée ou garnie en son centre. C'est la pâtisserie gourmande typique du pays du soleil levant. Il est généralement fourré avec du anko, la pâte de haricot...
Les frites c'est l'accompagnement classique de tous les repas. Mais d'autres aliments auxquels on ne pense pas forcément peuvent sublimer votre délicieux plats de manière plus saine. Vous voulez innover et épater vos invités ? Voici nos idées originales d'accompagnement qui changent des...
On a besoin de quoi ? Ingrédients  -420 g à 450 g de farine -30 g de beurre -1 gros œuf -25 cl d'eau tiède (ou de lait) -1 cc de sel -25 g de sucre -16 g de levure fraîche -Graines de sésame Comment faire ? Pour commencer  il faut prendre un bol, mettre la farine, la...
Ingrédients :  300 g d’amandes nettoyées 80 g de sucre en poudre ou d’édulcorant 1,5 litre d’eau minérale douce ou d’eau bouillie refroidie 1/3 de verre à thé d’eau de fleur d’oranger Un morceau de tissu de voile lavé et séché de 35 x 35 cm Préparation :  Dissoudre le sucre dans un...
Ingrédients : 1 kg d’amandes 450 g de sucre en poudre très fin 6 œufs entiers ½ verre à thé de beurre fondu ½ verre à thé de semoule fine 1 sachet de levure chimique Zeste d’un citron 500 g de sucre glacé Préparation :  Nettoyer, éplucher et sécher les amandes. Moudre deux fois, la 2ème...
Ingrédients :  3 carottes moyennes Le jus de 4 à 5 oranges (environ ½ litre) Le jus d’un citron Sucre ou édulcorant selon goût personnel Option : 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 6 grandes feuilles de menthe fraîche 6 rondelles fines de citron ou d’orange Préparation...
C’est le printemps ! L’occasion de se remettre en forme après un hiver long et qui mobilise beaucoup d’énergie pour l’organisme, qui doit emmagasiner beaucoup de graisse pour faire face à une baisse des températures extérieures. Nous vous proposons ainsi une recette de jus détox de printemps,...
Le principe repose sur l’utilisation de feuilles de pastilla appelées « werqa » avec une farce. Les briouates constituent des hors d’œuvre raffinés ou des salés à servir au moment du thé. Elles peuvent être pliées sous forme cylindrique, rectangulaire ou triangulaire. Préparation de...
C’est une recette de petits gâteaux qui devrait séduire les petits et les grands gourmands. Partagée sur Facebook dans le « Groupe de recettes faciles », qui réunit 280 000 amateurs de cuisine, ce dessert a tout pour ravir le palais des becs sucrés. D’abord, il fait la part belle à une célèbre pâte...
Pastilla de 35 cm environ pour 8 personnes Ingrédients :  1 kg ½ de poisson de grande taille (bar, mérou, dorade…) 1 kg ½ de crevettes 1 kg ½ de tomates 5 gousses d'ail 1 cuillère ½ à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 bol de coriandre hachée 3 cuillères à soupe de persil...
Ingrédients :  Poisson entier à chair d’1 kg ½ 1 oeuf Gros sel Option : 2 feuilles de laurier 2 branches de romarin 2 branches de fenouil Préparation :  Vider le poisson et surtout ne pas l’écailler. Le laver et le sécher avec une serviette en éponge ou en papier.  ...
Ingrédients :  -1,5 kg de farine de blé dur (doré au four) -500 g d'amandes épluchées, grillées au four (réserver 1 tasse à café d’amandes grillées et entières pour la décoration) -500 g d'amandes épluchées, frites dans l'huile (dorées claires) -1 kg de graines de sésame, lavées, nettoyées...
Ingrédients :  ½ kg de confiture (fraise, abricot) 125 g de sucre 6 œufs ½ kg de sucre glacé ½ kg de beurre 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanille 750 g de farine 2 grands verres de sucre glacé tamisé 1 pincée de sel Préparation :  Passer la confiture dans un mixer ou une...
8 à 10 personnes Plateau de four rond de 35 cm Ingrédients :   1 kg de poisson blanc (bar, colin, daurade ou mérou) 1 kg de crevettes ou ½ kg de crevettes décortiquées 125 g de vermicelle chinois 5 gousses d’ail râpées 1 cuillère à soupe de paprika 2 cuillères à soupe de persil...
Ingrédients :    1 poulet de 1,5 kg entier ou coupé en quartiers avec les abats 1 grand oignon 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de coriandre et persil (facultatif) 20 olives rouges ou vertes conservées au citron 1 petit citron confit ou la moitié d’un grand Fleur de safran pilé 1/2...
Ingrédients :  1 kg ½ de poisson 1 mesure de Charmoula 3 pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau Préparation :  Vider, écailler, rincer le poisson et le garder entier (avec la tête). L’essuyer avec du papier absorbant. Pratiquer...
Ingrédients :  500 g de foie coupé en tranches 2 tomates râpées 2 gousses d'ail râpées 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 1 louche d'huile Jus d’un demi-citron Farine ou semoule extra...
On a le choix entre plusieurs variétés de citrons : le beldi (bou sourra), le citron normal ou la lime acide (lim daq). Choisir de préférence le citron confit à base de lime acide pour la préparation du foie (kebda mcharmela, appelée aussi kebda fassiya), de la Tanjiya de Marrakech, de la...
1 2


Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html





L'ODJ WEB MAG



Magazine créé avec Madmagz.



Partager ce site