L'ODJ Média




Une recette de la boisson chaude anti-stress prête en 5 min chrono !


La naturopathe Aurélie Canzoneri rappelle à travers son nouveau livre (Une naturopathe dans ma cuisine - éd. Marabout), à quel point prendre le temps d'équilibrer son alimentation est essentiel pour vous sentir mieux dans votre corps et dans votre tête.



Elle en profite pour partager la recette de sa boisson à base de maca, réconfortante et anti-stress.

Ingrédients pour un verre :


1 verre de lait d'amande (250 ml environ),
1 c. à c. de maca,
1 c. à c. de cacao en poudre,
1 c. à c. de cannelle,
un peu de miel pour adoucir

Temps de préparation : 5 minutes

Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole.

Puis, ajouter chaque élément un par un et mélanger avec un mousseur à lait pour que la préparation soit plus homogène.

Avec topsante.com

La maca est l'une des très rares plantes maraîchères à pouvoir survivre dans les conditions climatiques extrêmes qui sévissent sur les hauts plateaux des Andes.

La maca est une plante vivace de la famille des Brassicaceae qui pousse principalement dans les hautes Andes du Pérou. Elle est cultivée depuis des millénaires pour ses propriétés nutritives et médicinales. Les origines de la maca remontent à l’époque des Incas, où elle était considérée comme un aliment de base et était utilisée pour améliorer la performance physique et mentale des guerriers et des travailleurs.

La maca est cultivée dans les régions les plus élevées et les plus inhospitalières de l’Amérique du Sud, où les conditions climatiques sont extrêmes et les sols sont pauvres en nutriments. Cependant, ces conditions extrêmes ont contribué à la croissance de la maca qui est très riche en nutriments.

Il existe différentes variétés de maca, chacune ayant des caractéristiques distinctes en termes de couleur, de taille et de saveur. Les variétés les plus courantes sont la maca rouge, la maca noire et la maca jaune. Même si elles ont des différences, les trois types possède les bienfaits que nous allons traiter dans cet article.

La maca est aujourd’hui utilisée dans le monde entier pour ses propriétés médicinales et nutritives. Elle est consommée sous différentes formes, comme en poudre, en capsule, en extrait ou en jus, pour ses bienfaits pour la santé. Cependant, il est important de choisir des produits de qualité supérieure et de consulter un professionnel de la santé avant de commencer à utiliser la maca.

Mercredi 27 Septembre 2023



Rédigé par La Rédaction le Mercredi 27 Septembre 2023


Dans la même rubrique :
< >

Chroniqueurs invités | Lifestyle | Breaking news | Portfolio | Room | L'ODJ Podcasts - 8éme jour | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Digital & Tech | Eco Business | Auto-moto | Formation & Emploi | Musiczone | Chroniques Vidéo | Les Chroniques Radio | Bookcase | L'ODJ Média



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.





Recherche

















Revue de presse