L'ODJ Média



3 idées de repas froids


le Mardi 29 Novembre 2022

Découvrez de nouvelles idées pour déguster de bons repas froids !



Ces recettes vont vous donner un coup de boost et vous remplir l'estomac ! Vous pouvez vous permettre ces plats à l'heure du déjeuner à emporter dans une lunch box. La fraîcheur de ces recettes va vous régaler.

Salade de quinoa et pois chiches

Ingrédients :
250g de quinoa
200g de pois chiches
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de miel
1 citron vert
Quelques pousses de soja
1 demi concombre
1 bouquet de coriandre

Préparation :

Dans un premier temps, faites bouillir le quinoa dans un grand volume d'eau. Laissez refroidir le tout. Faites ensuite griller les pois chiches dans une poêle avec le curry et le miel, puis égouttez-les et déposez-les dans le saladier. Additionnez les pousses de soja, le quinoa, les dés de concombre. Terminez par des pousses de soja et le jus de citron verte. Mélangez bien le tout. Présentez enfin votre composition dans des assiettes creuses ou des bols.

 

Gaspacho à la tomate

Ingrédients :
5 tomates
1 poivron rouge
1 demi concombre
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
10cl d'huile d'olive
15cl d'eau
Olives noires dénoyautées

Préparation :

Lavez dans un premier temps les légumes, puis coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez ensuite les déposer dans un blender et mixez le tout. Vous pouvez additionnez l'oignon jaune et les gousses d'ail hachés. Mixez encore jusqu'à obtenir un mélange lisse. Versez ensuite l'huile d'olive, mixez, puis mettez l'eau. Mixez encore.
Versez votre préparation dans un chinois pour éliminer le surplus et obtenir une texture crémeuse. Gardez au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pouvez proposer votre soupe dans des bols et décorez avec des olives noires dénoyautées et des pousses de roquette.

 

Salade d'épinards et de pommes de terre au cumin

Ingrédients : 
200g de feuilles d'épinards
4 feuilles de laurier
Quelques feuilles de laitue
4 gousses d'ail
5 pommes de terre
150g de feta
1 cuillère à café de cumin
Huile d'olive

Préparation :

Pour cette cuisine, faites cuire les pommes de terre  à la vapeur dans votre cuiseur. Puis tranchez des quartiers et faites-les griller à la poêle avec les gousses d'ail hachées. Rassemblez les feuilles de laurier, les feuilles de laitue et les épinards dans un grand saladier. Puis versez l'huile d'olive. Saupoudrez ensuite les pommes de terre de cumin et émiettez la feta. Remuez et soignez la présentation, avant de servir dans un plat creux.


Recettes : Demotivateur





Mardi 29 Novembre 2022

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page