4 recettes d'automne pour les petits budgets


Essayez ces recettes d'automne gourmandes et à petit prix.



Trouvez le réconfort dans la chaleur de ces plats forestiers. Chaque plat va vous rappeler les saveurs de l'automne. Soupes, gratin... des idées faciles et pratiques à essayer.

Soupe au potimarron

Ingrédients :
-300g de chair de dés de potimarron ou de potiron
-25cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe de beurre
-1 cuillère à café de cumin
-Quelques graines de courge

Préparation :

Pour cette recette, commencez par faire cuire les dés de potimarron avec le beurre dans une casserole et laissez cuire. Vous pouvez ensuite verser le bouillon de légumes et remuez le tout. Additionnez le cumin. Mixez ensuite le tout dans un blender. Servez votre soupe de potimarron dans des récipients et décorez à l'aide des graines de courge.

Pommes de terre farcies aux cèpes

Ingrédients :
-2 pommes de terre
-150g de cèpes
-120g de gruyère râpé
-1 bouquet de ciboulette
-1 cuillère à thé de piment d'Espelette
-2 carottes
-Poivre

Préparation :

Pour entamer cette recette, faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau. N'hésitez pas à planter un couteau à la fin de la cuisson, pour vérifier qu'elles soient bien tendre. Coupez-les ensuite en deux et récupérez un peu de purée de pommes de terre, réservez.

Faites ensuite sauter à la poêle les cêpes et les carottes finement coupées. Mettez le Piment d'Espelette. Mélangez cette farce aux cêpes avec la purée et le gruyère râpé. Remplissez à nouveau les pommes de terre et parsemez de ciboulette ciselée.

Gratin de courge au butternut et poulet

Ingrédients :
-2 bols de purée de courges butternut
-2 blancs de poulet
-1 oignon jaune
-4 œufs 
-1 bocal de châtaignes
-80g de petits pois en boîte
-100g de gruyère râpé
-10cl de béchamel
-1 pincée de noix de muscade


Préparation : 

Tout d'abord, faites dorer les oignons jaunes hachés, à la poêle avec les blancs de poulet coupés en morceaux. Mélangez ensuite ces aliments avec la purée de courges butternut et les œufs. Répartissez ce mélangez dans le plat à gratin et mettez les châtaignes, ainsi que les petits pois. Versez la béchamel et la noix de muscade.

Parsemez de gruyère râpé. Faites cuire 40 minutes à 180°C votre gratin au butternut et laissez le tout gratiner. Plantez une lame de couteau dans votre plat pour vérifier la cuisson, puis servez le tout !


Risotto aux champignons et fromage

Ingrédients :
-350g de riz arborio
-150g de champignons
-60cl de bouillon de volaille
-2 oignons jaunes
-1 gousse d'ail
-60g de gruyère rapé
-50g de parmesan
-60g de gorgonzola
-60g de Comté
-Huile d'olive


Préparation :

Dans un wok, commencez par faire dorer les oignons jaunes, l'ail haché et les lamelles de champignons. Additionnez rapidement le riz arborio et versez généreusement un filet d'huile d'olive. Versez louche par louche le bouillon de légumes et laissez le riz à risotto à l'absorber.
En fin de cuisson, intégrez les fromages et continuez à remuez pour intégrer les différents aliments. Vous pouvez servir ce risotto aux champignons à vos convives.


Recettes : Demotivateur






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 29 Septembre 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 24 Novembre 2022 - 09:54 Gâteau aux poires, chocolat et noix

Mardi 22 Novembre 2022 - 09:43 Pain d'épices traditionnel

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



<

Magazine créé avec Madmagz.





























Partager ce site