lodj
YouTube
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn
Tiktok
Podcast
L'ODJ TV
Other





5 idées de biscuits de Noël


Les biscuits Noël sont les indispensables des fêtes de fin d'année ! Découvrez ces 5 idées de recettes.



Toutes les saveurs de Noël  se retrouvent dans ces recettes de biscuits croquants. 

Biscuits bonhommes en pain d'épices

Ingrédients : 
300g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de sucre
120g de beurre
1 œuf 
100g de miel
1 cuillère à café de pain d'épices
Stylo alimentaire

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli, le sucre, l'œuf battu et le miel. Additionnez la farine, la levure et les épices. Pétrissez la pâte, puis étalez-la et coupez les bonhommes. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Puis décorez avec un stylo alimentaire.

Biscuits aux noisettes

Ingrédients :

250g de farine
150g de beurre
100g de poudres de noisettes
1 cuillère à café de cannelle
80g de sucre 
100g de sucre blanc
1 poignée d'éclats de noisettes
4 œufs 


Préparation :

Mélangez les poudres ensemble, puis le beurre mou et 2 œufs battus. Mélangez à la main, puis étalez la pâte. Coupez des étoiles, puis enfournez 12 minutes à 180°C. Montez les blancs en neige avec le sucre glace et couvrez les biscuits.


Biscuits à la fleur d'oranger

Ingrédients :
-250g de farine
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-100g de sucre
-7cl de lait
-1 œuf 
-1 pincée de sel
-120g de beurre

Préparation :

Mélangez les poudres, puis les liquides ensemble. Pétrissez et réalisez vos gâteaux. Faites cuire ensuite 12 minutes à 180°C et saupoudrez de sucre glace.


Biscuits à l'anis

Ingrédients :
-350g de maïzena
-200g de margarine
-2 bananes
-300g de maïzena
-Zestes d'un citron
-1 cuillère à café d'anis


Préparation :

Mélangez les différents aliments ensemble dans un saladier, puis pétrissez la pâte et coupez vos étoiles. Faites cuire 14 minutes à 150°C. Vous pouvez décorer avec votre glaçage.


Sablés au chocolat

Ingrédients :
-250g de farine
-1 demi sachet de levure chimique
-80g de cassonade
-5cl d'eau
-100g de margarine
-1 pot de pâte à tartiner


Préparation :

Mélangez les poudres ensemble, puis mettez l'eau et la margarine. Donnez ensuite une forme à vos sablés. Faites cuire 15 minutes au four à 180°C. Tartinez enfin de pâte à tartiner.


Recettes : Demotivateur 






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 8 Décembre 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 2 Février 2023 - 09:36 Croquettes de patates douces à la mozzarella

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.