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5 recettes légères pour l'été


Cuisinez des recettes faciles et légères pour cet été!



Si vous avez envie de fraîcheur, nous avons ce que vous cherchez! Voici une liste de recette très faciles et légères à essayer cet été.  

Salade de quinoa à l'aubergine

Ingrédients :
250g de quinoa
2 poignées de feuilles de roquette
100g de feta
1 aubergine
1 échalote
Huile d'olive


Préparation : 

Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau chaude. A part, faites sauter les aubergines en dés à la poêle avec l'échalote émincée. Rassemblez les aliments et gardez au frais 1 heure.

Puis émiettée la feta, ajoutez la roquette et assaisonnez à l'huile d'olive. 

 

 


Croissant sandwich à la rosette

Ingrédients :
2 croissants
1 tomate
2 tranches de rosette
4 tranches d'emmental
60g de fromage de chèvre à tartiner
Feuilles de laitue

Préparation : 

Ouvrez les croissants et tartinez de fromage de chèvre, poivrez.

Superposez l'emmental, la rosette et la laitue, assaisonnez à votre convenance.

 

 


Salade de pâtes aux crevettes

Ingrédients :
300g de tortellini
80g de crevettes
1 pamplemousse
1 cuillère à café de curry
2 gousses d'ail


Préparation : 

Faites bouillir les pâtes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les et mettez le curry.

Faites sauter les crevettes décortiquées dans la poêle avec l'ail haché, puis versez le jus d'un pamplemousse. Réunissez les aliments et servez.

 


Brochettes d'agneau

Ingrédients :
400g de viande d'agneau
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 yaourt
1 citron vert

 

Préparation :

Coupez la viande d'agneau en cube, ainsi que les poivrons en morceaux et l'oignon en rondelles.

Déposez le tout dans un plat, arrosez de jus d'agrume, d'épices et de yaourt, mélangez;

Piquez le tout sur les brochettes  et laissez cuire.

 


Tiramisu aux Framboises et Sirop de Framboises-Roses

Ingrédients :
300g Framboises
Unes pour la déco(un peu) 
20Biscuits à la cuillère
2cuil. à soupe Cacao amer
250g Mascarpone
60g Sucre en poudre(+ 1 cs)
150 + 200ml Crème liquide
Feuilles de menthe pour la déco(un peu) 
6cuil. à café Sirop de Framboises-Rose "Les Moulins de Valdonne"
1Verre d'eau
1gousse Vanille
 

Préparation : 

Montez en chantilly 150 ml de crème liquide. Fouettez le sucre avec le mascarpone, ajoutez la vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée) et ajoutez délicatement la chantilly.
Filmez et réservez au frais.

Mélangez l'eau avec le sirop de Framboises-Rose. Tapissez le fond du moule avec 10 biscuits, versez une cuillère à café de sirop sur chaque biscuit.

Nappez d'une couche de crème-mascarpone, recouvrez de 300g de framboises, une nouvelle couche de crème et ensuite une couche de biscuits avec sirop.

Montez le restant de crème liquide en chantilly avec 1 cs de sucre. Recouvrez les biscuits et réservez au frais pendant 2h.

Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré, décorez de quelques framboises et de feuilles de menthe.


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 30 Mai 2022

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