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Arancini aux champignons


Ces petits merveilles sont craquants, fondants, gourmands. On adore les arancini aux champignons !



Les arancini sont une spécialité sicilienne et sont tellement gourmands ! Ce sont des boulettes de riz fourrées au gré de nos envies puis panées et frites. 

Ingrédients : 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de huile d'olive
200 g de riz à risotto
10 cl de vin blanc
40 cl de bouillon de légumes
100 g de parmesan
200 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de huile d'olive
100 g de farine
2 œufs
100 g de chapelure
 Huile de friture

Préparation : 

Pelez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre fondu et l'huile d'olive. Ajoutez le riz à risotto, mélangez pour que tous les grains deviennent translucides. Versez le vin blanc, remuez et laissez évaporer.
Versez le bouillon chaud petit à petit au fur et à mesure que le liquide soit absorbé. Mélangez régulièrement pendant une bonne vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés très finement dans une autre poêle avec de l'huile d'olive. Une fois le riz cuit, ajoutez les morceaux de champignons donc et le parmesan puis mélangez.
Étalez le tout sur une plaque de cuisson et laissez refroidir environ deux heures. Formez une boule de risotto avec les mains, roulez-la dans la farine, dans les œufs battus en omelette puis dans la chapelure. Faites cuire les arancini 2 à 3 minutes dans de l'huile de friture bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et dégustez tiède !


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 7 Juin 2022

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