L'ODJ Média



Beignets au sucre


le Mercredi 15 Février 2023

Ultra-moelleux et surtout ultra-gourmands, vous allez fondre de plaisir pour ces petits beignets au sucre !



Que pensez-vous de déguster un petit beignet au sucre pour vous faire plaisir à l'heure du goûter ? Ce n'est pas aussi difficile à préparer que vous le pensez, et c'est tellement meilleur lorsqu'on le fait maison. Pour davantage de gourmandise, vous pouvez même les tremper dans du chocolat fondu !

Ingrédients :
400 g de farine
6 g de levure boulangère
2 c. à soupe de Sucre en poudre
2 pincées de sel
1 c. à café de vanille en poudre
2 œufs 
17,5 cl de lait
35 g de beurre
 Huile de friture


Préparation : 

Mélangez la farine, la levure boulangère, le sucre, le sel et la vanille en poudre. Ajoutez les œufs battus en omelette et commencez à pétrir (à la main ou avec un robot). Versez le lait et pétrissez pendant 5 minutes environ. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et qu'une belle boule se forme.
Laissez pousser pendant 1 heure avec un linge propre par-dessus. Elle doit doubler de volume.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. Détaillez des ronds avec un emporte-pièce et faites un rond plus petit au centre. Laissez gonfler de nouveau pendant 30 minutes. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (ou friteuse) et faites cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Déposez sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse et roulez-les dans du sucre avant de déguster !


Recette : Demotivateur





Mercredi 15 Février 2023

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page