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Biryani de poulet


Envie d'un plat épicé ? Cette assiette de viande va vous ragaillardir !



Cette spécialité du sous-continent indien est un mariage de saveurs et d'épices. Très consistant, le biryani de poulet ne devrait pas vous laisser sur votre faim. La cuisson vapeur aide à conserver le goût des épices. 

Ingrédients : 
 
Poulet :
1 kg Poulet désossé
2 gros oignons tranchés
1 c. à soupe ail haché fin
1 c. à soupe gingembre haché fin
½ c. à soupe huile végétale
½ c. à soupe sel
½ c. à thé curcuma moulu
1½ c. à soupe cari de Chettinad moulu
1 c. à soupe garam masala moulu
½ c. à soupe paprika

Biryani : 
2 tasses riz à grain long
2 c. à soupe huile végétale
2 clous de girofle
1 anis étoilé
2 gousses de cardamome verte
1 petit bâton de cannelle
1 feuille de laurier ou feuille de cannelle
1 tasse tomate broyée

 

Préparation : 
 
Coupez le poulet en cubes d’environ 1 po. Mélangez le poulet avec les oignons, l’ail, le gingembre, l’huile, le sel et les épices moulues. Laissez mariner au réfrigérateur entre 1 et 24 heures. Cuisez le riz selon les instructions du fabricant. Salez au goût et réservez.

Chauffez une grande casserole sur un feu moyen. Ajoutez l’huile et les épices entières. Faites revenir 1 minute. Ajoutez les tomates et cuisez 5 minutes de plus en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le poulet mariné avec les oignons et couvrez. Cuisez jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 45 minutes, en remuant en l’occasion. Ajoutez ¼ tasse d’eau et laisser réduire 5 minutes de plus.

Chauffez le four à 400 °F. Dans un plat creux allant au four, disposez le riz et le poulet en plusieurs couches superposées. Couvrez de papier d’aluminium et terminez la cuisson au four durant 10 minutes.



Recette : Epices de cru





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mercredi 23 Février 2022

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