Menu

Biscuits sablés confiture




Ingrédients : 
½ kg de confiture (fraise, abricot)
125 g de sucre
6 œufs
½ kg de sucre glacé
½ kg de beurre
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanille
750 g de farine
2 grands verres de sucre glacé tamisé
1 pincée de sel

Préparation : 
Passer la confiture dans un mixer ou une moulinette à légumes. Mettre à cuire à feu doux avec les 125 g de sucre. Laisser réduire et épaissir légèrement. Garder tiède pour l’étaler. Préchauffer le four à 180°C. Travailler le sucre, le beurre, les œufs, le sucre vanille et la pincée de sel. Ajouter la levure puis la farine par petites quantités jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle pas aux doigts. Etaler la pâte finement à l’aide d’un rouleau. Découper des rondelles. Sur la moitié des rondelles, faire un trou au milieu. Déposer sur une plaque à four huilée et farinée. Cuire. Surveiller minutieusement car la cuisson est rapide. Etaler une couche de confiture chaude sur le biscuit entier et recouvrir du biscuit troué. Rouler dans le sucre glacé.

Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza



Publié par Rokia Dhibat / L'ODJ


Rédigé par Publié par Rokia Dhibat / L'ODJ le Mercredi 24 Février 2021

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 14 Avril 2021 - 18:12 Jus d’amandes

Lundi 12 Avril 2021 - 16:02 Ghoreiba « okda »



 L’ODJ dispose d’un service de streaming audio “Commentaire” pour renforcer la proximité et favoriser les interactions avec ses lecteurs.

Cher(e)s lecteurs et lectrices, vous pouvez réagir à cet article, sans avoir à écrire un commentaire,  via cette fonctionnalité en enregistrant simplement des messages d’une durée de 30 secondes.

Commencer par citer le titre de l'article et réagissez sur le contenu ou interpeller son auteur.

Envoyer votre message Audio , sous réserve de modération , il sera diffusé sur la Web radio Radio L'ODJ dans le programme dédié chaque jour à vos commentaires audios 




 

Le Bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail lodj.ma    , Application mobile    , Magazine Web connecté