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Biscuits sablés, « kikesses »




​​Ingrédients : 
 
  • 6 œufs entiers
  • 1 bol à soupe de sucre en poudre (à ras)
  • 1 bol à soupe de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Zeste d'un citron moyen
  • 1 kg de farine
 
Préparation :​

Laver et râper le citron. Battre et monter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et les graines de sésame.

Continuer à battre 5 mn. Ajouter la levure chimique. Enlever le batteur.

Incorporer la farine manuellement et progressivement et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit consistante, molle et ne colle pas aux doigts (ajuster la quantité de farine).

En principe, la pâte doit passer dans le hachoir à viande manuel. Enlever la lame et la grille (servant pour la viande hachée) et remplacer par une grille à biscuit : entonnoir en forme d'étoile ou plat et ondulé. Passer la pâte dans le hachoir.

Couper la longueur en fonction de la forme désirée (utiliser des moules à biscuit). Sans le hachoir, passer la pâte dans l’entonnoir avec les doigts ou encore former des petites boules. Badigeonner la surface avec un œuf battu.

Cuire puis décorer si l’on veut d'une amande.

Aziza Bennouna 





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 5 Juillet 2021

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