CAN 2023 la Guinée Equatoriale s’impose faceà la Guinée-Bissau

Rédigé par le Jeudi 18 Janvier 2024

emilio Nsue auteur d'un triplé
La Guinée équatoriale frappe un grand coup en s'imposant facilement face à la Guinée-Bissau grâce à un triplé d'Emilio Nsue.
 La Guinée équatoriale frappe fort et se rapproche déjà de la qualification ! Après avoir tenu en échec le Nigéria en ouverture (1-1), le Nzalang Nacional affrontait la Guinée-Bissau avec la ferme intention de l'emporter, et c'est chose faite grâce à l'homme du jour, Emilio Nsue, le buteur du CF Intercity, auteur d'un magnifique triplé. Un triplé pour Nsue
En début de match, c'est lui qui a lancé les siens en ouvrant la marque (21e, 1-0). Et si les Djurtus ont égalisé grâce à un but contre son camp de Fernandez (1-1, 37e) et qu'ils auraient pu bénéficier d'un penalty, finalement refusé par la VAR, ils ont coulé en seconde période.
 Au retour des vestiaires, Miranda a remis la Guinée équatoriale devant au score (46e, 2-1), avant que Nsue ne claque son triplé (51e, 61e) pour valider un succès 4-2 avec un but tardif de Ze Turbo. Avec ce succès la Guinée équatoriale est quasiment qualifiée !
Elle est l’une des équipes que beaucoup d’observateurs donnent possible champion lors de cette édition.