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Cheesecake à la noix de coco et au chocolat blanc




Ingrédients : 
150 g de spéculoos
65 g de beurre
350 g de chocolat blanc
35 g de beurre
350 g de cream cheese
35 g de sucre glace
10 cl de crème liquide entière 30% MG
 copeaux de noix de coco

 

Préparation : 
 
Écrasez les spéculoos à l'aide d'un mixeur puis ajoutez le beurre fondu (65 g). Étalez cette pâte au fond d'un cadre à pâtisserie ou d'un moule démontable puis réservez au frais.
 
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre (35 g) au bain-marie en remuant régulièrement. Quand il est presque fondu, retirez mélange du feu et laissez-le refroidir.
 
Il faut ensuite, battre vivement le cream cheese avec le sucre glace et la crème liquide. Ajoutez délicatement le chocolat fondu et remuez avec une spatule pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Versez sur le fond de biscuits puis mettez au frais pendant 12 heures.
 
Démoulez le cheesecake et décorez avec des copeaux ou de la poudre de noix de coco et dégustez tout de suite.


Recette : demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 30 Juillet 2021

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