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Colombo de poulet au lait de coco


Un plat traditionnel succulent à essayer !



Le mélange d'épices colombo varie selon les régions et les personnes qui le préparent. Mais à la base, ce mélange vient de Colombo la capitale du Sri Lanka et se compose de coriandre, piment, ail et curcuma.

Ingrédients : 
1 poulet
4 gousses d'ail
1/2 piment
1 échalote
3 c. à soupe de colombo en poudre
1 c. à café de coriandre moulue
250 ml d’eau
3 c. à soupe de l’huile
2 oignons
3 carottes
3 pommes de terre
2 brins de thym
1 citron vert
200 ml de lait de coco
 sel, poivre
 
Préparation :

Découpez le poulet en huit morceaux. Salez et poivrez les morceaux et déposez-les dans un grand plat. Ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, le piment finement haché et l'échalote émincée. Saupoudrez d'une cuillère à soupe d'épices à colombo et la coriandre moulue. Arrosez d'eau et laissez mariner au moins deux heures.

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile puis faites revenir les oignons émincés. Une fois qu'ils ont bien colorés, ajoutez les morceaux de poulet (réservez la marinade) et faites-les dorer 5 minutes sur toutes les faces.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en cubes et les brins de thym. Versez la marinade, couvez la cocotte et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Délayez le reste d'épices à colombo dans un peu d'eau et avec le jus du citron vert. Versez dans la cocotte et laissez mijoter de nouveau 15 minutes à couvert.

Enfin, ajoutez le lait de coco, mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Avant de servir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Recette : Demotivateur
 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 17 Mars 2022

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