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Courge « slaoui » et pommes à la tétouanaise




Ingrédients :
  • 1 kg de courge « slaoui »
  • 5 petites pommes acides
  • 1 grand oignon
  • 1 grand verre de lentilles claires
  • ¼ cuillère de café de gingembre
  • Sel et poivre
 
  • ½ louche d’huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Option : Khliî en petit morceaux et remplacer le beurre par la graisse de khliî
 
Tremper les lentilles dans l’eau froide 30 mn. Bouillir dans l’eau avec une pincée de sel. Couper les oignons en lamelles. Eplucher les courges « slaoui », enlever les pépins et les couper en grands morceaux.

Couper les pommes en quartiers sans les peler et les épépiner. Faire 1 incision en croix sur le milieu côté peau et 2 incisions sur le côté de la pomme.

Mettre l’huile et le beurre dans le tagine. Chauffer et faire revenir les oignons (ajouter un peu d’eau pour éviter qu’ils brunissent).

Ajouter un verre d’eau et éteindre le feu. Poser les morceaux de courges bien serrés. Poivrer, saler et ajouter le gingembre. Couvrir d’eau et mettre à cuire 20 mn.

Couvrir par les morceaux de pommes (le côté peau vers le haut). Parsemer de lentilles cuites et s’il y a lieu et de morceaux de khliî.

Couvrir et remettre à cuire sur le feu pendant 10 mn. Découvrir le tagine, mettre une pincée de sucre sur chaque morceau de pomme. Recouvrir encore 5 mn. Enlever le couvercle et réduire la sauce.

Aziza Bennouna





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mercredi 6 Octobre 2021

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