L'ODJ Média

lodj





Couscous aux raisins secs, « tfaya »


le Mercredi 28 Avril 2021



Ingrédients :
1 kg de couscous au grain fin
1 poulet de 1 kg ½ ou 1 kg d'épaule de mouton
3 grands oignons
1 bouquet de coriandre
125 g de beurre
1 grand bâtonnet de cannelle
1 cuillère à café de poivre
½ cuillère à café de gingembre
Sel
Très peu de safran (la couleur doit être très claire)
½ louche d'huile

Préparation : 
Couper les oignons en lamelles fines et faire revenir avec la viande, le beurre, l'huile, le colorant, le sel, le poivre et le bâtonnet de cannelle. Couvrir d'eau et laisser cuire. En fin de cuisson, vérifier qu'il reste environ 1 litre de sauce claire pas très onctueuse. Mélanger le couscous beurré avec un peu de sauce et déposer sur un plat rond en forme conique. Aplatir le sommet et déposer la viande avec les oignons de cuisson. Déposer la « tfaya » sur le sommet de la viande en forme ronde. Arroser légèrement le couscous de la sauce de la viande et servir.

Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza





Mercredi 28 Avril 2021

Conso & Environnement | Brèves Santé & Bien être & environement | Recettes de cuisine


Bannière Réseaux Sociaux


Bannière Lodj DJ







LODJ24 TV
آخر الأخبار
جاري تحميل الأخبار...
BREAKING NEWS
📰 Chargement des actualités...

Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html
















Vos contributions
LODJ Vidéo