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Crème brûlée à la noix de coco




Source : https://www.recette-pour-diabetique.com/creme-brulee-a-la-noix-de-coco/
Source : https://www.recette-pour-diabetique.com/creme-brulee-a-la-noix-de-coco/

 

RECETTE DE CRÈME BRÛLÉE À LA NOIX DE COCO
 

PRODUIT: 4 ramequins (4 Portions)
PRÉPARATION: 20 mins CUISSON: 1 H 5 mins PRÊT DANS: 1 H 25 mins
Une recette à IG bas grâce au sucre de coco - compter 15g de glucides simples pour une crème.
 

INGRÉDIENTS

20 cl Lait de coco 3,4g de glucides simples pour 10 cl
20 cl Crème de Coco 3,4g de glucides simples pour 10 cl30 g noix de coco râpée - 8,5g de glucides simples pour 100g
30 g Sucre de coco 95g de glucides simples pour 100g
1 gousse Vanille
3 graines de Cardamome
1 Cuillères à soupe Huile de coco facultatif (c'était un test)
20 g Sucre de coco ou cassonade pour caraméliser - 95g de glucides simples pour 100g
6 jaunes oeuf


INSTRUCTIONS


Verser le lait et la crème de coco dans une casserole - ajouter la cardamome et la vanille fendue (à l'aide d'un couteau pousser les grains dans la préparation) et chauffer quelques minutes pour infuser.
Battre les jaunes des oeufs et verser le liquide (après avoir retirer la gousse et les graines de cardamome) - mettre l'huile de coco et 30g de sucre de coco et fouetter.
Remplir les ramequins et placer au four à 120° au bain marie (dans un plat rempli d'eau mais attention de ne pas être trop près du bord des ramequins)
Cuire 1h puis laisser quelques minutes dans le four porte ouverte et mettre au frais entre 2 et 3 heures.
Avant de servir saupoudrez de sucre de coco et caraméliser avec un chalumeau de table.
 

 

 





Rédigé par le Mercredi 9 Décembre 2020
Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur

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