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Des choux à la crème et à l'orange


Ce classique est un plat délicieux de la saison !



Quand vous y aurez goûté, vous aurez du mal à vous contenter d'un seul choux. La crème chantilly onctueuse au subtil goût d'orange fait toute la différence. 
 
Ingrédients : 
120 g de farine
3 œufs 
1 c. à café de sucre
1 pincée de sel
2 oranges
20 cl de eau
25 cl de crème fraîche entière
20 g de sucre glace
 
Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sucre et le sel ensemble. Puis mettez d’un seul coup toute la farine. Mélangez vite le tout hors du feu. La pâte doit se décoller des parois de la casserole.

Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant, ils ne doivent pas cuire.

Déposez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux.

Faites cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la chantilly en fouettant la crème fraîche entière et le sucre glace ensemble. Mettez les zestes d’orange.

Coupez des morceaux d’orange.

Coupez ensuite le chapeau des choux une fois qu’ils ont tiédis et garnissez de chantilly. Décorez avec les tranches d’oranges dans la crème chantilly. Saupoudrez les chapeaux de sucre glace.


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 20 Décembre 2021

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