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Des recettes de verrines salées pour l'été




Verrine de tartares de crevettes et de fraises

Lavez et équeutez 400g de fraises. Coupez-les en petits morceaux. Assaisonnez-les d'une pincée de sel, d'un tour de moulin à poivre et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Coupez 500g de crevettes décortiquées et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Dressez les verrines avec une couche de basilic ciselé entre les fraises et les crevettes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.


 

Verrines concombre et saumon

Coupez 1 concombre en petits dés. Coupez 4 tranches de saumon en petites lanières avec des ciseaux. Mélangez 4 cuillères à soupe de fromage blanc et 4 de fromage Tartare. Salez, poivrez. Dressez vos verrines en alternant le saumon le fromage et le concombre.


 

Gazpacho de concombre et fromage blanc

Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Lavez 2 concombres, coupez les extrémités et réservez quelques rondelles pour la décoration. Épluchez le reste et détaillez la chair en morceaux. Mixez la chair avec 1 cl d'eau, les ¾ de la menthe ciselée, du sel et du poivre. Ajoutez 200g de fromage blanc et mixez à nouveau. Réservez 20 min au réfrigérateur. Répartissez la soupe dans des verrines. Décorez avec les rondelles de concombre, quelques pignons de pin, le reste de menthe et une pincée de piment.


 

Verrines de betteraves et avocat

Coupez 2 betteraves cuites en morceaux, mixez-les avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de Saint-morêt. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillère à café de vinaigre de miel. Mélangez le tout avec une cuillère. Coupez 2 avocats en deux, enlevez le noyau et récupérez la chair. Versez-la dans un bol puis écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le jus d'1 citron et 1 c. à soupe de crème fraîche ainsi que 2 cuillères à soupe de Saint-morêt. Salez, poivrez puis mélangez. Dressez les verrines en mettant la mousse de betterave puis la crème à l'avocat. Placez ensuite les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Recettes : TopSanté





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Dimanche 25 Juillet 2021

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