Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Des recettes faciles pour le pique-nique




1-Club-sandwich healthy au jambon
Coupez 1 tranche de jambon en quatre. Épluchez 1 carotte et râpez-la. Cassez 1 noix et décortiquez-la. Étalez 50 g de fromage frais sur 2 tranches de pain intégral (ou complet). Parsemez-les de ciboulette ciselée. Garnissez une tranche de quelques bouquets de mâche puis répartissez la carotte râpée, les éclats de noix et les lanières de jambon. Refermez avec une seconde tranche de pain, appuyez légèrement pour bien faire adhérer le tout.

2-Taboulé de quinoa aux crevettes
Faites cuire 200 g de quinoa 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-le, mettez dans un saladier et laissez refroidir. Coupez 1 concombre en dés et 12 tomates cerises en deux. Ajoutez dans le saladier ainsi que 400 g de crevettes roses, cuites et décortiquées, le jus d'un citron, 1 c. à s. d'huile de sésame et 1 c. à s. de graines de sésame, de la coriandre ciselée et du poivre. Mélangez délicatement et conservez au frais.

 
3-Rouleaux de fruits du printemps
Rincez et séchez délicatement 12 fraises, équeutez-les. Pelez 3 abricots ou pêches jaunes et ôtez les noyaux. Coupez le tout en très petits dés. Ciselez 6 feuilles de menthe fraîche et mélangez-la aux fruits. Faites tremper une feuille de riz dans de l'eau froide pour la ramollir. Posez-la sur un torchon propre, répartissez un peu du mélange de fruits, rabattez les deux extrémités de la feuille sur la garniture et roulez la feuille sur elle-même de façon à former un rouleau. Procédez de même pour tous les rouleaux et servez aussitôt avec un ramequin de coulis de fruits rouges, chacun y trempera ses rouleaux.


LODJ avec Topsanté





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Dimanche 6 Juin 2021

Dans la même rubrique :
< >

Lundi 15 Août 2022 - 16:23 Aubergines à la parmigiana

Lundi 15 Août 2022 - 11:52 Poivrons farcis au thon

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.