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Des recettes pour un brunch ultra gourmand


Le brunch est désormais un rendez-vous incontournable des foodies. Découvrez nos recettes pour un brunch gourmand.



Pancakes, granola, jus, œufs brouillés, pâte à tartiner à se damner, c'est bien simple, les recettes pour le brunch sont légion, et la gourmandise toujours présente. Tradition venue des États-Unis, le brunch connaît depuis quelques années un grand succès. Le brunch permet de combiner les aliments sucrés et salés du petit-déjeuner et du déjeuner. Un repas qui séduit toutes les papilles, donc !

Des idées pour le brunch 

Œuf cocotte "Bénédicte" express

Ingrédients :
6 tranches fines de bacon rondes
6 œufs

Pour la sauce :
3 jaunes d'œuf
1 C A S de jus de citron
½ C A C de moutarde
Sel, poivre
½ C A C de vinaigre blanc
115 g de beurre fondu
 
3 muffins anglais coupés en deux et toastés

Préparation :
Graissez un grand moule à muffins. Déposez une tranche de bacon dans chaque moule, puis cassez un œuf et placez les blancs sur chaque tranche de jambon. Cuisez au four pendant 16 minutes à 180°. Sortez du four, ajoutez les jaunes et cuisez durant 2 minutes supplémentaire.

Pour la sauce hollandaise : placez 3 jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde dans le fond d'un ramequin à bord haut et mélangez à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez le beurre fondu petit à petit tout en continuant à mixer.

Déposez l'œuf au bacon sur le muffin anglais, puis versez la sauce. Servez immédiatement.

 
 

Avocat cocotte au bacon grillé 

Ingrédients :

2 avocats coupés en deux et dénoyautés
2 tranches de bacon coupées en petits dès
4 jaunes d’œufs
35 g de crème fraîche
Ciboulette ciselée
Sel, poivre


Préparation :

Disposez les avocats coupés et dénoyautés sur du papier sulfurisé. Ajoutez une noisette de crème fraîche au milieu de chaque moitié d’avocat, salez légèrement.

Disposez les dès de bacon sur chaque moitié d’avocat. Ajoutez les blancs d’œuf, parsemez des dès de bacon et saupoudrez de poivre.

Cuisez au four pendant 16 minutes à 180°. Sortez du four, ajoutez les jaunes et cuisez durant 2 minutes supplémentaire. Parsemez de ciboulette et servez.


 


Pancakes Canadien au sirop d'érable 

Ingrédients : 

 
2 œufs
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 C A C de levure chimique ou de bicarbonate
2 C A S de sucre
1 pincée de sel
beurre ou huile pour la cuisson
Pour accompagner : sirop d'érable, myrtilles…
 
Préparation : 

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel et sucre vanillé.  Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d'œuf avec le lait puis ajoutez-les aux ingrédients secs et mélangez pour obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laissez reposer 15 à 30 minutes.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Faites cuire dans une petite poêle beurrée ou huilée bien chaude environ 1 minute de chaque côté. Servez avec du sirop d'érable et éventuellement des myrtilles.


 

Smoothie bowl chocolat fraises 

Ingrédients : 
75 g de fraises
1 banane
1 yaourt
1 C A S de cacao amer en poudre
1 filet de miel
Pour décorer : 30 g de céréales, graines de chia, copeaux de noix de coco.

 

Préparation :

Placez 50 g de fraises et la banane en rondelles au congélateur une heure. Mixez les fruits bien frais avec le yaourt, le cacao et un filet de miel.

Garnissez un bol de ce smoothie. Ajoutez en topping : les céréales, les graines de chia, les copeaux de coco, et les fraises.



Recettes : Demotivateur






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 8 Octobre 2021

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