lodj
YouTube
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn
Tiktok
Podcast
L'ODJ TV
Other





Etude qui alerte sur yaourts "0 % de matières grasses" ?


Les yaourts 0 % qui contiennent des édulcorants pourraient, à long terme, accroître le risque cardiovasculaire



Vous avez l'habitude de consommer des yaourts estampillés "light" ou "0 % de matières grasses" ?

Attention : d'après une nouvelle étude, les produits allégés (y compris les yaourts, donc) augmenteraient le risque cardiovasculaire.

Menée auprès de 103 388 volontaires, l'étude (française !) NutriNet-Santé a étudié l'impact sur la santé des additifs alimentaires et surtout celui des édulcorants, ces fameux "faux sucres" présents dans les desserts allégés. Les chercheurs français ont suivi les participants entre 2009 et 2021.

Résultat ? Les chercheurs sont parvenus à établir un lien entre la consommation régulière d'édulcorants et le risque de subir un infarctus du myocarde (crise cardiaque), un accident vasculaire cérébral (AVC) ou de l'hypertension artérielle (HTA).

 

Source :  Inserm
Samedi 10 Septembre 2022


Lifestyle | Les Chroniques Radio | Breaking news | Room | Quartier libre | L'ODJ Podcasts | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Replay vidéo outdoor | Digital & Tech | Small Business | Home sweet Home | Auto-moto | EduWhatsUp | Musiczone | L'ODJ Média | L'ODJ i-Magazine | Stories | Chroniques Vidéo



Magazine créé avec Madmagz.

























Revue de presse