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Feuilles de mauve sauvage, « baqoula »




Feuilles de mauve sauvage, « baqoula »
Ingrédients :
  • 3 bottes de baqoula
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • 1 louche d’huile (dont moitié huile d’olive)
  • ½ verre à thé de jus de citron
  • Olives vertes
  • Citron confit
  • Sel
 
Recette : 
 
 
  • Bien nettoyer et laver les feuilles de mauve. Enlever les grosses branches. Laver et nettoyer le persil et la coriandre. Hacher le tout très finement. Mettre à cuire les feuilles de mauve dans un peu d'eau avec les gousses d'ail et les herbes.
  •   Une fois bien ramollies, écraser les gousses d’ail contre le faitout. Saler et ajouter le paprika et l'huile. Mélanger et laisser cuire en réduisant complètement l'eau. Ajouter le cumin.
 
  • Retourner souvent et frotter le fond du récipient. Ajouter le jus de citron, les olives et le citron confit coupé en quartiers. Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 mn. Enlever du feu et laisser refroidir. Servir froid. Se conserve 4 à 5 jours dans le réfrigérateur.
 
Aziza Bennouna
 





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Dimanche 20 Juin 2021

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