L'ODJ Média



Feuilletés aux pommes et au brie


le Lundi 20 Mars 2023

Vous allez vous régaler avec ce plat, que vous pouvez déguster en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade.



Les feuilletés sont une excellente idée culinaire qui peut être déclinée à l'infini, qu'ils soient proposés en apéritif ou en entrée gourmande. On peut les préparer avec différents ingrédients, comme des épinards et du fromage de chèvre, ou encore en version fleur avec du bacon et du fromage de chèvre. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette délicieuse de feuilletés fondants aux pommes et au brie. Le mélange de fromage coulant, d'oignons caramélisés et de pommes fondantes est une véritable merveille pour les papilles gustatives.

Ingrédients : 
1 gros oignon
1 c. à soupe de huile d'olive
1 c. à soupe de miel
1 pomme
120 g de brie
1 pâte feuilletée rectangulaire
 graines de fenouil
 sel, poivre
1 jaune d'œuf
 

Préparation : 

Épluchez l'oignon et l'émincer finement. Faites-le  dans une poêle avec l'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre et arrosez de miel. Mélangez et laissez caraméliser pendant 5 minutes. Pelez, retirez le trognon de la pomme et taillez-la en petits dés. Découpez le brie en 6 morceaux. Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles égaux. Garnissez un côté avec des oignons caramélisés, un morceau de brie et quelques morceaux de pommes.

Refermez les feuilletés en rabattant la partie vide sur la garniture. Soudez les bords avec une fourchette. Badigeonnez avec le jaune d'œuf et saupoudrez de graines de fenouil. Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 190°C. Dégustez aussitôt !
 
 
Recette : Demotivateur





Lundi 20 Mars 2023

Dans la même rubrique :
< >

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




A mag created with Madmagz.





























Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page