Gâteau aux poires, chocolat et noix


Très facile à préparer, ce gâteau est parfait pour l'automne !



Avec une base de gâteau au yaourt, ce dessert automnal va faire craquer tous les gourmands autour de la table. Des poires fondantes, du chocolat coulant et des noix croquantes. 

Ingrédients : 
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 pot de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
2 c. à soupe de beurre
2 poires
100 g de pépites de chocolat
100 g de noix


Préparation : 

Mélangez le yaourt avec la farine, le sucre, les œufs la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Pelez et retirez les trognons des poires. Découpez-les en cubes et intégrez-les dans la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurre et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé) et enfournez à 190°C pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster !



Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 24 Novembre 2022

Dans la même rubrique :
< >

Mardi 29 Novembre 2022 - 11:41 Gyros grec à l'agneau et à la sauce tzatziki

Mardi 29 Novembre 2022 - 11:16 3 idées de repas froids

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.